EN|RU|UK
 Происшествия
  5062  14

 Раскрыта крупная схема вывода сигарет в теневой оборот и их продажи в страны ЕС, изъято товара на 7,5 миллиона гривен. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков совместно с Межведомственным целевым центром по предупреждению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела раскрыли схему по незаконному выводу крупных партий сигарет в тень с целью их дальнейшей реализации в странах Евросоюза.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, был установлен ряд фиктивных компаний, в адрес которых должностные лица одного из предприятий реализовывали сигареты. В дальнейшем, по цепи поставки товара другим фиктивным субъектам хозяйствования осуществлялась подмена номенклатуры на хозяйственные товары.

Выведенные таким образом в тень сигареты в реальности накапливались и продавались за наличные лицам, которые в дальнейшем осуществляли их контрабандное перемещение в страны Евросоюза.

Также установлена компания, которая имея необходимые лицензии и разрешения на осуществление оптовой торговли сигаретами, использовалась в качестве предприятия-прикрытия для накопления выведенных в теневой оборот сигарет.

В результате проведенных на складах этой компании мероприятий было обнаружено и изъято почти 450 тысяч пачек сигарет неизвестного происхождения на сумму более 7,5 миллиона гривен.

Кроме того, изъяты первичные финансово-хозяйственные документы и товарно-транспортные накладные. В настоящее время следственные действия продолжаются".

гфс

гфс

гфс

гфс




VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwUmN6bERkekJaUkZGMFpFZERNRmwwT0RCS1VGRndUa05v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх