EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  32876  4

 Умер от ран солдат Александр Бачинский, осиротели 5 детей. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

29 сентября во время операции умер украинский воин 8-й механизированной роты 3-го механизированного батальона 72-й гвардейской отдельной механизированной бригады Александр Бачинский, раненый в 2014 году в Зеленополье при вывозе раненых воинов.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал волонтер Владимир Степанец, передает Цензор.НЕТ.

"Бывает так, что ты обнимешь друга сегодня, а на следующий день... тебе по телефону скажут, что он погиб... Но бывает и так, что боец ​​получает ранение в бою, а потом... более двух лет поединка со смертью за право жить, ходить, обнимать своих детей, и вдруг... его сердце уже не бьется... А дома остаются родители, жена, и пятеро детишек... Когда попадаешь в наше украинское село, очень быстро понимаешь, что в людях вокруг есть то, что никогда и никому не даст их сломать... Он был именно такой... и остался... Младший сын из четырех детей в сельской семье. Родился 18.09.1979 в селе Красиловка в Ставищанском районе Киевской области. В марте 2014 г., когда война казалась такой нереальной и только вероятной, его 35-летнего отца 5-х детей призвали в ряды Вооруженных сил Украины. Когда-то он отслужил "срочку", вернулся и женился. Сначала с женой Натальей жил в селе Гейсиха, откуда с семьей в 2011 году переехали снова в родную Красиловку. Когда его мобилизовали он мог отказаться. Он мог уволиться и потом, когда их повезли на полигон. Он этого не сделал... он пошел защищать родину! Его зовут Бачинский Александр Сергеевич... Саша... Рядовой. Механик. Боец 8-й механизированной роты 3-го механизированного батальона 72-й гвардейской отдельной механизированной бригады. Позывной Печкин. Он был в первой волне. Он был в первых рядах наших защитников в этой войне", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высшее военное руководство до сих пор не обеспечило воинов на Донбассе мешками, скобами и пленкой, - волонтер Мысягин

бачинский

бачинский

бачинский

бачинский


"Как говорят его друзья и командиры - Саша имел спокойный и уравновешенный характер, и всегда по первой просьбе приходил на помощь. Не отказался и тогда, когда нужно было встать на защиту Украины от российской угрозы на востоке. Хотя сам он отец пятерых детишек и хорошо понимал, как им тяжело без него... и как болит материнское и отцовское сердце... и как волнуется и ждет жена... 11 июля 2014 года в Зеленополье в Донецкой области, при вывозе раненых бойцов Александр попал под обстрел из "Градов". Он получил тяжелое осколочное ранение в область шеи и через левую ключицу в спину. Осколок повредил левое легкое и почки, разрушил позвоночник и спинной мозг... А дальше - частичный паралич тела... Он не мог ходить... даже говорить... госпиталь, гражданские и военные врачи и больницы, тяжелые операции, реабилитации... Желание стать на ноги, снова ходить... Люди постоянно оказывали бескорыстную волонтерскую помощь в лечении и помогали семье Саши. Главный хирург Военно-медицинского клинического центра Южного региона называл Сашу очень мужественным человеком. Но не только он... В середине января 2015 года, согласно Указу Президента Бачинский Александр Сергеевич был награжден орденом "За мужество - III степени", - добавил волонтер.

Загрузка видео...

"Но тяжелое ранение не поддавалось. Постоянный надзор врачей... множество операций... Во время последней 29 сентября 2016 года сердце Саши не выдержало в этом поединке жизни и смерти... Он умер... 30 сентября 2016 Сашка похоронили на родине, на кладбище села Красиловка Ставищанского района Киевской области. Среди пришедших с ним проститься, были его боевые побратимы и командиры. В скорби осталась семья... Отец - Сергей Михайлович и Мать - Неонила Ивановна... Жена Наталья, и дети... 9-летний Андрей, 18-летняя Вероника, 8-летняя Таня, 5-летняя Анжела и 4-летняя Лилия... Многие из вас могут представить себе, что такое для семьи потерять сына и мужа... Тем более, что такое потерять отца пятерых детей... Где меньшей девочке всего 4 года... Саша был среди тех, кто первыми защитил нас там! Он был и в числе первых тяжело раненых наших бойцов. Он не сдавался ни на фронте, ни на больничной койке! Я знаю точно, что его семье нужна наша помощь... Я знаю точно, что мы с вами ее должны предоставить! Я, Владимир Степанец (позывной Санта-Клаус) лично вас прошу... Очень прошу вас всех, оказать посильную помощь семье нашего защитника. На личные запросы готов предоставить номер телефона матери Саши. Публично выкладывать номер не стал, потому что некоторые отбросы все же подстерегают такую информацию и затем делают различные гнусные дела", - резюмировал Степанец.

Тем временем, волонтер Ирина Савченко отметила, что Александр Бачинский умер не во время операции, а в реанимационном отделении, ночью 29 сентября. Врачи сделали все, что могли, но спасти Александра так и не удалось, подчеркнула волонтер.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Волонтеры "Мега-Полиграфа" строят для украинских воинов банно-прачечный комплекс. Просят помочь деньгами или материалами. ФОТОрепортаж


Номер картки Приватбанку матері Сашка

4149 4978 5111 3672 - Неоніла Іванівна Бачинська


"В завершение приведу слова поэтессы из родного села Саши, Ольги Яковлевны Пустовгор:

В пам'ять Сашкові Бачинському

Вже помер із Красилівки Саша,
Вже душа його в Рай відійшла,
Вже розбилась страждань його чаша,
Життя в нього війна відняла.

В чотирнадцятім став він до бою.
За Вітчизну пішов воювать
З терористів проклятих ордою,
Україну щоб їм не віддать.

Йому орден "За мужність" вручили,
Бо Герой -наш Бачинський земляк.
У бою вороги не убили,
Залишився ще жити солдат.

Та солдата поранило сильно,
Довго він у шпиталі лежав.
Він хотів, щоб жили ми всі вільно,
"Жити!" в серці він мрію плекав.

Мріяв Саша піднятись на ноги
І пожити для діток своїх,
Та забрав його Бог у дорогу,
Де багато солдатів таких.

Тих солдатів, що вже не вернути
У свій дім, у родину свою.
Їх ніколи не можна забути,
Бо загинули в лютім бою.

Спіть солдати у вічнім мовчанні,
Брата Сашу до себе прийміть.
Що до Бога пішов так зарання,
Його, діти і рідні, простіть.

Вся родина твоя нині плаче,
Все село плаче рідне твоє.
Не забудем тебе, наш земляче,
Взяли образ твій в серце своє.

Слава Україні!"
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMll3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVEwUlNaMDVEZHpCTU0xRjBaRU01TUZsMlVYWkRPSFpNZVM5UmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmw0T0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FeE1VWFowUXpjd1REZFJkbVJIUXpCTVdGSm5Ua2RNWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
   
 
 
 вверх