EN|RU|UK
 Политика Украины
  3669  25

 Обучение сотрудников киберполиции началось в Харькове. ФОТОрепортаж

30 сотрудников Национальной полиции в течение двух недель будут проходить курс повышения квалификации в стенах Харьковского Национального университета внутренних дел. Помощь в осуществлении проекта предоставляет ОБСЕ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Официальное открытие учений в вузе посетили заместитель начальника департамента киберполиции Украины Виталий Чубаевский, посол, координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба, национальный специалист проектов Надежда Хван и ректор университета Валерий Сокуренко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киберполиция задержала группу, занимавшуюся подделкой документов для получения виз. ФОТО

В рамках мероприятия присутствующим презентовали программу курсов. Она будет включать 98 учебных часов технических и общих дисциплин. По окончании обучения слушатели будут сдавать экзамен и получат соответствующий сертификат.

"К дисциплинам, которые будут изучать слушатели, добавлены занятия по основам прав человека и толерантности - именно тех ценностей, которые пропагандирует Европа, и которые поддерживаем мы. Движение к демократической, проевропейской стране начато. Нам в этом помогают и ОБСЕ, и другие европейские организации, и мы им за это очень благодарны. Но настойчиво работать и создавать свое будущее мы должны сами", - отметил ректор.

киберполиция

С помощью европейских партнеров удалось обустроить компьютерные классы для проведения занятий с работниками киберполиции. К учебному процессу привлечены не только преподаватели университета, но и специалисты ICИTAP, банковской сферы и ИТ-структур.

Смотрите также: "Работы много. Ежедневно мы получаем 50-100 заявлений о взломах, запусках вирусов и вредоносных программ", - на одну вакансию в киберполиции претендует 50 человек. ВИДЕО

"Когда мы обсуждали, в каком учебном заведении проводить переподготовку киберполицейских, то безальтернативно проголосовали за Харьковский национальный университет внутренних дел, потому что здесь мощная база. Тот уровень знаний, который получили работники, прошедшие здесь первую начальную подготовку, нас вполне удовлетворяет", - отметил Виталий Чубаевский.

киберполиция

Вайдотас Верба, в свою очередь подчеркнул, что недавно было выделено 300 тысяч евро на переподготовку работников полиции. Это один из крупнейших бюджетов организации.

Смотрите также: Япония окажет помощь Украине по развитию киберполиции. ФОТОрепортаж

"От вас сегодня ожидают, что украинская полиция перешла на новый качественный уровень, и мы очень довольны тем, стали частью этого процесса. Сегодня большой интерес к реформам в Украине проявляет Великобритания, которая готова помогать не только на идеологическом уровне, но и финансово. Если результаты будут реальными, то эта поддержка будет только расти", - сообщил посол.

киберполиция
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1p6bEhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWNsRjFUa040TUV4WVVtZE9RM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjFkRU0wTUV4SVVYUmtSMEV3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTFdGRnpUa2RCTUZsNlVYVjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх