EN|RU|UK
 Происшествия
  3164  5

 Налоговики ликвидировали конвертационный центр в Ривном. ФОТОрепортаж

В Ривном сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом почти 37 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК, было установлено, что группа злоумышленников оказывала предприятиям реального сектора экономики незаконные услуги по содействию в уклонении от уплаты налогов, документальном подтверждении расходов, формированию искусственного налогового кредита по бестоварным операциям и переводу безналичных средств в наличные путем снятия их под видом возвратной финансовой помощи.

В частности, фиктивный налоговый кредит для ряда предприятий формировался при помощи компаний-импортеров, которые документально отражали реализацию транспортных средств в адрес двух фирм, однако фактически продавали машины гражданам за наличные средства.

В дальнейшем на этих предприятиях осуществлялась подмена номенклатуры товара и в документах отражалась реализация строительных материалов для трех фирм, которые в свою очередь формировали расходную часть для предприятий реального сектора экономики.

Общий оборот незаконных операций составил почти 37 миллионов гривен. В настоящее время установлены крупнейшие предприятия- выгодоприобретатели.

В результате проведенных 12 обысков было обнаружено и и изъято 119 тысяч гривен, бухгалтерская и налоговая документация, компьютерная техника. Кроме того, на счетах трех предприятий в данный момент заблокировано свыше 300 тысяч гривен, на которые судом наложен арест. Следственные действия продолжаются".

Смотрите также: Налоговики в Киеве ликвидировали еще один конвертцентр. ФОТОрепортаж

ривне гфс

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд арестовал одного из организаторов конвертационного центра в Харькове. ФОТОрепортаж

ривне гфс

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ разоблачила главу одного из управлений ГФС Киевщины на "крышевании" конвертцентра: изъяты 1 млн грн, 100 тыс. евро, почти $70 тыс.. ФОТОрепортаж

ривне гфс

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики ликвидировали конвертационный центр в Запорожье. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FdEVVWFZPUTNrd1RETlJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх