EN|RU|UK
 Общество
  8377  43

 На 512 заключенных - 30-40 ложек и тарелок и 10 душей, - в ГПУ провели внеплановую проверку одной из колоний. ФОТОрепортаж

Начальник управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах и других мер принудительного характера в местах несвободы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Свирец с проверкой посетил Райковскую исправительную колонию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Свирец отметил: "Ранее в ГПУ визиты без предупреждения с каким-то "странным" причинам не практиковались. 28 сентября 2016 г. была посещена Райковская исправительная колония. Даже бывалые надзорные прокуроры, которые были вместе со мной вздохнули с облегчением, выйдя поздно вечером за территорию.

Такое учреждение просто не имеет морального права на существование! О каком перевоспитании может идти речь, когда люди лишены элементарного?! Пребывание в таких условиях может лишь обострить чувство ненависти и злобы ко всем вокруг.

Представте - на 512 осужденных, которые сейчас там содержатся, в столовой есть только 30 - 40 тарелок и ложек! Варианта два: или ждать пока одни поедят и передадут посуду, или иметь свою. Воды в столовой нет. В меню предусмотрены салаты из свежих овощей, ни одного овоща на территории столовой выявлено не было, как и следов мяса в супе.

Баня. На тех же 512 человек - 10 душей!!! Половина из них без вентилей. Следов помывки в бане также не выявлено.

Некоторые медикаменты просроченные всего лишь на год и несколько месяцев. Аптечки для оказания первой необходимой помощи вообще не существует. Санчасть в ужасном состоянии.

Ассортимент товара в магазине впечатляет: несколько пар тапочек, до десяти маек, упаковка расчесок и зубных щеток, - все. Лица, помещенные в дисциплинарный изолятор, не имеют доступа к питьевой воде, поскольку кранов просто не существует. Вода предоставляется по требованию!

По результатам нашего визита был уволен из дисциплинарного изолятора трех человек, которые были помещены туда незаконно.

Писать можно очень много, но все это мы отразим в справке и актах реагирования!".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинец умер в российской тюрьме из-за отсутствия медицинской помощи, - адвокат

гпу колония

гпу колония

гпу колония

Также читайте: Рада обязала Пенитенциарную службу содержать осужденных в ближайшей к месту проживания колонии

гпу колония

гпу колония

Также читайте: Полицейские раскрыли коррупционную схему работников исправительной колонии в Винницкой области

гпу колония

гпу колония

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заключенные взбунтовались в Кировоградской колонии №6. Ситуация вышла из-под контроля. Еще немного - и необходимо будет вмешательство полиции и Нацгвардии, - экс-глава Пенитенциарной службы

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRUbERLekJNTTFGMVRrZFFaazVETHpCWlJGRnpUa041TUV4Qlp6QlpabEYwWkVNM01FdzNVWE4wUXpFd1RISlJjMGg2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх