EN|RU|UK
 Происшествия
  15409  61

 Полиция задержала главных поставщиков смертельного суррогата. 3 тонны фальсификата попали в свободную продажу. ФОТОрепортаж

В Харькове и на Донбассе полицейские задержали главных поставщиков "смертельной" водки. Суррогат распространяли на территории восточной Украины и Николаевской области. Сейчас проверяются объекты торговли с целью изъятия опасных спиртных напитков из обращения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

В течение 10 дней в медицинские учреждения обратились 72 человека, 35 из которых умерли. Все пострадавшие употребляли алкогольные напитки, а именно водку и коньяк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один житель Бердичева умер, двое - в реанимации из-за отравления суррогатным алкоголем с Харьковщины, - ГФС

Полицейские приложили максимум усилий и установили "бизнесменов", которые решили заработать на человеческих жизнях.

Сначала сотрудники оперативного подразделения полиции Донецкой области установили главного поставщика суррогата в регион, а затем вышли и на поставщика в Харьковской области.

суррогат

Женщина распространяла как спирт, так и произведенные алкогольные напитки смертельного действия. Главные поставщики покупали спирт в чистом виде, а потом уже в домашних условиях изготавливали водку и коньяк.

Позже смертельный суррогат под логотипами известных брендов попадал в массовую продажу через торговые сети или непосредственно из дома поставщиков.

Также читайте: Для производства суррогата, скорее всего, использовался метанол, - прокурор Харьковской области

суррогат

Злоумышленники использовали этикетки нескольких известных торговых марок, стеклянную и бумажную тару. Пол-литра суррогата стоило 25 гривен. Все собранные полицейскими материалы были переданы по подследственности в фискальную службу.

Сегодня ночью был задержан и сам 27-летний организатор подпольного "бизнеса". У него изъяли 4 тонны спирта. Изготовленную продукцию он тестировал на своих знакомых. Не смотря на то, что они пожаловались на плохое самочувствие после ее употребления, парень продолжил производство суррогата и его реализацию.

суррогат

Также известно, что 3 тонны суррогата попали в свободную продажу.

Смотрите также: Полиция задержала двоих подозреваемых в продаже суррогатного алкоголя, повлекшего смерть пяти человек на Донетчине. ФОТОрепортаж

Полиция обращается к гражданам с просьбой воздержаться от употребления алкогольных напитков. С целью изъятия "смертельных" напитков с потребительского рынка сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению мест реализации данного суррогата.

суррогат
суррогат

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTVRGRjJkRU13TUV4eVVYTkllbEYwT1VOM01FeFVVWFJrUjBFd1RHSlJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBTYUU1RGR6Qk1kbEpxVGtkQ01FeHFVbWhPUXpRd1RISlJjMDVIUTJaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTnNNRXhFVW1kT1IwMHdUSEpSZG5SRGVUQlpibEYxVGtNNU1FeENPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх