EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  14026  117

 В новых сухпайках для армии есть горячий борщ, кофе и шоколад, - Минобороны. ФОТО

26 сентября Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак подписал технические условия для пищевых наборов нового образца. Данными техническими условиями расширен ассортимент блюд — теперь в рационе их 18.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины, в новом пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда без термической обработки и обеспечит компактность и удобство во время использования.

Разработчики учли опыт стран-членов НАТО относительно калорийности и упаковки, но в вопросе ассортимента блюд учли особенности национальной кухни.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Блевотина на ужин", - мобилизованный журналист показал, чем кормят солдат. ВИДЕО

"Надеемся, что новые пайки поступят в войска до конца этого года, - рассказал начальник отдела разработки норм продовольственного обеспечения Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины подполковник Вадим Сторожук. - Новый сухой паек постепенно будет заменять тот, который сейчас используется в Вооруженных Силах.

Прежде всего сухими пайками нового образца будут обеспечивать те подразделения, где есть сложности с приготовлением горячей еды, например, на передовых позициях.

сухпаек

"Питаться сухим пайком по рекомендациям врачей разрешается не более трех суток. Но бывают ситуации, когда обеспечить горячим питанием бойцов просто невозможно, - говорит подполковник Вадим Сторожук. - Когда наши бойцы удерживали ДАП, про горячую еду речи не было. Им был нужен именно такой сухпай, ведь в его комплект входят уже готовые супы и каши, а также специальные пакеты для разогрева. Для этого достаточно в такой пакет налить немного воды, чтобы началась химическая реакция. Потом военные должны обязательно получить горячее питание".

Смотрите также: "Тушу 1968 года режут бензопилой на грязных поддонах": мобилизованный журналист показал, какое мясо дают украинским воинам в столовых. ВИДЕО

Благодаря использованию современных технологий, новый сухпаек можно непрерывно принимать в течение двадцати одного дня, что очень важно в боевых условиях.

Калорийность полевых продовольственных наборов нового образца - 3500 Ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО - 4200 Ккал в сутки. К усиленной норме дополнительно включаются мясное блюдо на ужин (мясо тушеное говядины или свинины - 200 грамм), шоколад, изюм, кофе и сахар.


VEhrdlVYUmtRekF3VEVGMlREbERkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх