EN|RU|UK
 Общество
  5329  7

 Погибшему под Луганским аэропортом разведчику Сергею Муравскому установили памятник в Хмельнике. ФОТОрепортаж

24 сентября городу Хмельнику исполнилось 654 года. В этот день в нем состоялось открытие памятника разведчику 8-го отдельного полка спецназа Сергею Муравскому.



Боец погиб в июле 2014 года под Луганским аэропортом. Это уже второй мемориал, который устанавливается на переименованных в честь наших защитников улицах Виннитчины. Помимо этого и в самом городе, и ранее в Винницкой области прошла презентация передвижной выставки "Блокпост Памяти" и 1 тома "Книги памяти военнослужащих ВСУ". Организацией выставки и презентацией книги занимались следующие организации: МАИФ Цитадель, Национальный военно-исторический музей Украины, Управление военно-гражданского сотрудничества Министерства обороны Украины.

памятник
Павел Нетесов


памятник

Комментарий по поводу проведенных мероприятий оставил Руководитель поисковой группы Национального военно-исторического музея Украины Павел Нетесов:

"Слава Богу, есть люди, которым не безразлична память о павших героях нашего времени. За установку памятника и помощь в организации выражаем благодарность народному депутату Петру Юрчишину, а его жене Любови Ярославовне Юрчишиной - за гостеприимство. Нас пригласили, поселили, оставалось только разместить выставку и общаться с людьми. Сначала мы ее развернули на улице Сергея Муравского прямо возле памятника, а потом в центральном городском парке имени Тараса Григорьевича Шевченко. Спасибо всем, кто пришел и послушал наш рассказ о жизни и смерти защитников Свободы и Независимости Украины. С нами были семьи погибших героев. Алла Муравская, мама Михаила Рачка, Инна Наумова, мама Петра Лавриненко".

памятник

памятник

памятник

памятник


По словам Павла, "Книгу Памяти" получила каждая из семей погибших защитников, помимо этого учебные заведения города и Краеведческий музей.

памятник

памятник

памятник

памятник

памятник


В июле в Винницкой области, в городе Козятине, уже был установлен памятник солдату Вадиму Наумову. А вскоре в Хмельнике должны установить мемориал еще одному погибшему воину, главному сержанту роты Михаилу Рачку.

Фото: Роман Федчук, Дмитрий Махтаров

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCWlJGRnpUa016TUV4TVVYUmtRekF3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх