EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2260  20

 Суд продолжил рассмотрение дела пяти экс-"беркутовцев": показания дают родственники убитых активистов Евромайдана. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Святошинский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о расстреле активистов Евромайдана бойцами спецподразделения "Беркут" в феврале 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

По делу проходят пять экс-"беркутовцев" - Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Александр Маринченко и Сергей Тамтура, обвиняемые в убийстве 48 активистов Майдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Расстрел активистов Майдана: обвинение показало на суде новое видео с камер наблюдения здания НБУ. ВИДЕО

Дело рассматривают судьи Сергей Дячук, Марина Оздоба.

На заседание суда доставлены все подозреваемые.

Также, в зале присутствуют активисты, в частности, "Правого сектора".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В суде по делу экс-"беркутовцев" допросили трех потерпевших

В данный момент суд допрашивает свидетелей, в частности, родителей погибшего активиста Евромайдана Романа Вареницы Михаила и Анну Варениц. Во время допроса, мама убитого активиста подтвердила, что опознала сына на видео в момент, когда в него стреляли. Данное видео ранее публиковал Цензор.НЕТ. Группа Талиона" при поддержке Цензор.НЕТ собрала видеоматериалы, на которых зафиксированы место и время - либо точное, либо ограниченный временной интервал, смерти 45 из 47 убитых 20 февраля 2014 года Героев Небесной сотни.

Загрузка видео...


Также в суде представители обвинения продемонстрировали видео с кадрами расстрела активистов Евромайдана. Прокурор отметил, комментируя видео, что на чердаке одного из домов на видео находится человек в камуфляже. Во время просмотра одного из видео защита экс-"беркутовцев" указала на Пашинского, отметив, что просят его вызвать на одно из ближайших заседаний в качестве свидетеля. Также, на видео из гостиницы Украина запечатлен Парасюк.


суд беркут евромайдан беркутовцы

Заседание Святошинского райсуда Киева по делу о расстреле Небесной сотни

суд беркут евромайдан беркутовцысуд беркут евромайдан беркутовцы

Мать погибшего активиста Романа Вареницы Анна дает показания в суде

суд беркут евромайдан беркутовцы

суд беркут евромайдан беркутовцы

Экс-беркутовцы, подозреваемые в убийстве 48 активистов Майдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года.

Фото: Цензор.НЕТ
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCWlNGSm5PVU13Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх