EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  3057  23

 Ветераны АТО на Харьковщине получили 163 земельных участка в рекордно короткие сроки. ФОТО

В воскресенье, 25 сентября, участники АТО получили в собственность 163 участка в Харьковской области. В областном Госгеокадастре уверяют, что документы были оформлены в рекордные сроки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Более 2,5 тыс. бойцов АТО уже получили землю на Днепропетровщине, - Резниченко

Главное управление Госгеокадастра в Харьковской области выдало участникам АТО приказы о передаче в собственность 163 земельных участков. Выделенная земля находится в 40 минутах езды от Харькова - в селах Васищево, Мартовом и Бугаевке. Вся земля на участках пахотная.

Ветераны подавали свои заявки на получение земли всего 3 месяца назад, что, по словам представителей ГУ Госгеокадастра Харьковщины, является рекордно коротким сроком.

ветераны

Садовые участки подбираются, исходя не только из качества земли, но и из "живописности". Рядом с таким местом должен быть источник пресной воды, лес и населённый пункт с инфраструктурой, к которой можно будет подключить свой участок. Будущие садоводы, получающие землю в одном населённом пункте, организовывают садоводческие товарищества, сейчас их в области уже 13. Самое большое из них - в Малиновке - состоит из более 300 участков.

Читайте также: Лучшие торговые точки в Днепре получат вдовы погибших участников АТО, - Филатов

"Теперь эта земля может быть включена в генплан по развитию населённого пункта, туда можно будет подвести всю инфраструктуру. В этот раз подготовка документов прошла вдвое быстрее, и получился своеобразный рекорд, что радует и нас, и наших ветеранов", - отметил начальник Главного управление Госгеокадастра Харьковщины Евгений Оберемок.

Роман Кабашный, член "Союза ветеранов АТО", получивший документы на садовый участок в Мартовой, подтвердил, что получил участок быстро.

"Я, когда рассказываю гражданским друзьям, что прошло меньше трёх месяцев с того дня, как я подал заявку, и теперь у меня есть документы на землю, они не верят. Но на самом деле всё очень быстро, потому что здесь все слаженно работают - Госгеокадастр, областные власти, наша общественная организация", - сказал он.

ветераны

По словам Оберемока, приоритетом в работе его управления остаётся оперативность - чтобы подавшие заявку участники АТО получили документы как можно раньше, и достигнутый срок в 3 месяца - это вполне реальный норматив. Но при этом необходимо учитывать разнообразные юридические нюансы.

"В прошлую пятницу мы выдавали документы на землю в Васищево ветеранам, которые ждали чуть больше 4 месяцев. Задержка была вызвана расхождением в документах - некоторые участки могли оказаться в уже существующих паях", - рассказывает юрист Главного управления Госгеокадастра Константин Рыбалко.

Читайте также: Руководители отделов геодезического и земельного кадастров задержаны в Донецкой области при получении 6 тыс. грн взятки. ФОТО

В целом с июля 2014 года управление Госгеокадастра в Харьковской области получило 3489 заявлений от участников АТО и выдало уже 3116 разрешений на разработку документации по землеустройству.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCTVpsRjBaRU00TUV4MlVtb3plbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх