EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  36007  217

 Почтить память погибших полицейских пришли тысячи жителей Днепра, - Геращенко. ФОТОрепортаж

Тысячи жителей Днепра пришли под театр имени Горького, проститься с патрульными полицейскими, погибшими защищая спокойствие города.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта", советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

геращенко похороны полиция

Читайте также: Правоохранители сегодня планируют допросить подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре, - Артем Шевченко

"Почтить память погибших полицейских пришли Генеральный прокурор Юрий Луценко, министр МВД Арсен Аваков, Начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава Днепровской ОГА Валентин Резниченко, мэр Днепра - Борис Филатов. Государство выплатит семьям погибших единоразовую помощь в размере 725 тысяч гривен. Также семьям Ольги и Артема будут приобретены двухкомнатные квартиры и начисляться пенсия по утере кормильца семьи", - пишет Геращенко.

геращенко похороны полиция
Смотрите также: "Поддерживайте полицейских. Они рискуют жизнями, чтобы охранять правопорядок", - Деканоидзе. ВИДЕО

Также по словам депутата, на месте трагической гибели полицейских по решению городского совета и по инициативе городского головы Бориса Филатова, будет установлен памятный знак.

"Но все это не вернёт детям их родителей, погибших от пули преступника. Вечная память Артёму Кутушеву и Ольге Макаренко!", - отмечает Геращенко.

Смотрите также: "Оля очень аккуратно вела себя с оружием, так как за спиной убийцы находились люди на автовокзале", - Деканоидзе

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Понедельник, 26 сентября, в Днепре объявили днем траура по погибшим работниками патрульной полиции. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Борис Филатов.

Помочь семьям погибших можно: в любом банкомате Приватбанка, Интернет-банке Приват24, раздел "Благотворительность"; в мобильном приложении Privat24, в разделе "Добро"; на сайте blago.pb.ua; по реквизитам благотворительного фонда "Помогать просто" р/р 26001060358954; в ПАО КБ "ПРИВАТБАНК", МФО 305299, ЕГРПОУ 37806835, назначение платежа "Помощь семьям погибших полицейских в г. Днепр".

днепр прощание патрульныеднепр прощание патрульныеднепр прощание патрульныеднепр прощание патрульныеднепр прощание патрульныеднепр прощание патрульныеднепр прощание патрульныеднепр прощание патрульныеднепр прощание патрульныеднепр прощание патрульные

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх