EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  30654  43

 Установлены координаты захваченного российскими оккупантами в Крыму украинского вооружения, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

Украинские патриоты из оккупированного Крыма передали волонтерам свежие фотографии военных складов, сделанные в окрестностях Качинского каньона (Бахчисарайский район). На снимках зафиксировано большое скопление разного рода вооружения и техники.

Как сообщает Цензор.НЕТ, проведя анализ фотоматериала, OSINT-группа InformNapalm пришла к выводу, что эта техника принадлежит Вооруженным Силам Украины, и осталась она на полуострове после его вероломного захвата Россией в марте 2014 года.

Из-за дальности объекта и расположенных там средств распознать все виды вооружения, замеченного в точке базирования, не удалось, но все же большая часть техники идентифицирована.

Слайд №1

Слайд №2
  • 8 единиц плавающих транспортеров типа ПТС-2;
  • 7 единиц бронированных машин (предположительно МТ-ЛБ или БРДМ), несколько грузовиков и около 40 контейнеров (предположительно с ракетами к ЗРК "Бук");
  • 20 единиц буксируемых гаубиц типа "Мста-Б";
  • 10 единиц неидентифицированной техники, а также несколько грузовых и специальных машин;
  • 8 единиц ракетной системы залпового огня "Град", 2 автомобиля ГАЗ-66 и 4 грузовика с кунгами.

крым армия рф оккупанты

Читайте также: В ходе тренировок на Луганщине оккупанты утопили 3 БМП, - разведка

"О том, что это бывшая украинская техника, захваченная оккупантами в Крыму и впоследствии свезенная на эту базу хранения, свидетельствует многое, в том числе окрас/камуфляж и не лучшее состояние выявленных средств. В общей сложности зафиксировано такое количество вооружения, что его с лихвой хватило бы для укомплектования одного зенитно-ракетного дивизиона и одного артиллерийского дивизиона (хотя сложно судить о состоянии этих машин и вооружения и их пригодности к использованию). И это без учета того, что может храниться в закрытых складских помещениях и ангарах базы - скорее всего, там могут быть расположены боеприпасы к зенитным комплексам и ракетно-артиллерийские снаряды к гаубицам и РСЗО. Мы также попробовали разобраться с периодом, когда это вооружение и техника могли попасть на базу хранения возле каньона. Если обратиться к спутниковым картам Googe, видно, что последний снимок местности датирован 20 июля 2015 года и что на этой территории подобной техники и вооружения нет (вряд ли она могла храниться в закрытых помещениях в таком количестве и состоянии)", - отмечают авторы расследования.

крым армия рф оккупанты

Читайте также: Оккупанты разворовывают военное и гражданское имущество на Донбассе, - разведка

Если же рассмотреть спутниковые снимки terraserver с последним обновлением по данной местности от 24 апреля 2016 года, перед нами предстает примерно такая же картина со скоплением вооружения и техники, как и на сентябрьских фото 2016 года, переданных из Крыма.

крым армия рф оккупанты

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Любитель селфи, российский оккупант Карташов из 175-й БрСУ "засветил" комплекс СПР-2М "Ртуть-БМ" на Донбассе. ФОТОрасследование

"Для России устаревшее и частично амортизированное украинское вооружение в Крыму - лишняя обуза, но и Украине его, конечно же, не вернут. Скорее всего, оккупационные власти планируют проверить пригодность всей этой техники и вооружения, возможно - провести небольшой ремонт и перебросить на Донбасс, в распоряжение российских оккупационных корпусов "ДНР/ЛНР". Эту технику всегда можно выдать за трофеи, захваченные у ВСУ на востоке Украины. Тем более что Россия поступала подобным образом уже не раз. Напоминаем, что еще летом 2014 года активисты InformNapalm писали о переброске на Донбасс захваченных в Крыму украинских Т-64БВ. Спустя некоторое время об этом же говорили представители Министерства обороны Украины и группы "Информационное Сопротивление"", - говорится в публикации.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх