EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4658  17

 Полицейские обезвредили две растяжки боевиков в здании общежития на Донетчине. ФОТОрепортаж

При осмотре нежилого здания общежития в Лебединском Донецкой области сотрудники полиции обнаружили две растяжки с гранатами "РГД-5".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Донецкой области, в настоящее время здание общежития пустует - из-за обстрелов оно было разрушено и не имеет ни одного уцелевшего окна. Внутрь можно попасть без препятствий, вблизи расположена школа.

"Взрывоопасные ловушки были расставлены на пути к чердаку. На каждого, кто захотел бы осмотреть поселок с высоты 4-го этажа, ждали 2 гранаты "РГД-5", приведенные в боевую готовность. К счастью полицейские успели найти смертельно опасные ловушки первыми", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На линии разграничения оккупанты снова заминировали участок, который ранее демонстративно разминировали, - разведка

По словам сотрудника криминальной полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области Валерия Ефремова, одна из растяжек была уже в взведенном состоянии, она практически сработала, однако скоба гранаты зацепилась за стену, поэтому не сдетонировала. Малейшее движение привело бы к взрыву.

Местные жители уверены, что растяжки были поставлены диверсионно-разведывательной группой боевиков, которая могла зайти в прифронтовой поселок и установить ловушки для жителей. Опасные растяжки здесь находят не впервые.

В настоящее время угроза нейтрализована. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство Британии выделит Украине 2 млн фунтов на разминирование Донбасса

общежитие лебединское

общежитие лебединское

общежитие лебединское

общежитие лебединское

общежитие лебединское

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сейчас в закладке 26 взрывоопасных предметов - мины и артснаряды. Взрываем по 2-3 закладки в неделю. Сегодня на дороге нашли фугас", - саперы ВСУ проводят разминирование на Донбассе. ВИДЕО

С началом боевых действий из Лебединского уехала треть населения, сегодня здесь проживает чуть больше 400 человек. Расположенные в поселке школа и детский сад закрыты. В результате обстрелов в населенном пункте было повреждено более 100 домов, убито 3 жителей, двое из них - дети.


VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNUkZKbmRFTjNaazVIUVRCTVJGRjBPVU00TUV4cVVYWmtRelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх