EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2135  15
Материалы по теме:

 Следователь полиции и судебный распорядитель задержаны в Николаевской области за вымогание 1,5 тыс. долл. взятки, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Управление внутренней безопасности полиции Николаевской области разоблачило следователя и судебного распорядителя, требовавших 1500 долларов за возвращение изъятой машины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Как установили оперативники ВБ, в конце июня этого года у одного из жителей Николаева было изъято автомобиль, документы на который содержали признаки подделки. По факту использования заведомо поддельного свидетельства о регистрации транспортного средства Ингульским отделом полиции было начато уголовное производство - ч.4 ст.358 УК Украины.

Однако, вместо привлечения лица к ответственности, следователь, в производстве которого находились материалы, предложил владельцу машины другой путь выхода из ситуации. 25-летний старший лейтенант полиции, не стесняясь, назвал сумму, которая "поможет" уладить "инцидент" - 1500 долларов США. К делу работник полиции привлек и сообщника - 31-летнего судебного распорядителя, который должен был способствовать в решении вопроса, за что - получить свой "куш".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция в Днепре задержала чиновника Гоструда при получении 196 тыс. грн взятки за выдачу разрешений на сеть газозаправочных станций. ФОТОрепортаж

Первую часть названной суммы - 3000 гривен - мужчина перечислил на банковскую карточку посредника, работника суда. А потом, принес взяточникам еще 25000 гривен наличных. Сразу после этого работники внутренней безопасности и прокуратуры задержали сообщников, а получении ими средства - изъяли.

взятка

Смотрите: Харьковская чиновница, попавшаяся на взятке в 71 тыс. грн, отделалась штрафом в 25,5 тыс. грн. ФОТО

взятка

взятка

Смотрите: На взятке в $2 тысячи во Львове задержан сотрудник миграционной службы, - СБУ. ФОТО

Взяточникам объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Оба взяты под стражу.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMlF3VEdwUmRYUkRLekJNZGxGelRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх