EN|RU|UK
 Политика Украины
  2879  38

 Активисты под СБУ требовали выслать из Украины идеолога информационной политики "Интера" Шувалова. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО

В данное время под зданием СБУ на улице Владимирской в Киеве активисты Всеукраинской сети "Вільні люди" проводят митинг против антиукраинской политики телеканала "Интер" и требуют депортировать из Украины российского политтехнолога Игоря Шувалова, отвечающего за информационную политику телеканала.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.
Загрузка видео...

Видео: Олег Богачук

По мнению общественности, гражданин России, который работал в Украине на одиозных Виктора Медведчука, а затем Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа, и был идеологом антиукраинской политики "Интера", должен быть депортирован из страны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Приведите в пример хоть один сюжет, где были бы антиукраинские редакционные подходы", - "Оппоблок" о работе Столяровой и Шувалова на "Интере". ВИДЕО

Активисты также требовали расследовать пропагандистскую деятельность в Украине российского журналиста Леонида Муравьева и депортированной ранее шеф-редактора "Интера" Марии Столяровой.

"Мы видим, что это не единичные случаи. Это происходит системно. А когда это происходит системно - значит проблема не в персоналиях, проблема в этом юридическом лице, которое сейчас занимает почему-то огромную часть информационного пространства Украины. Поэтому СБУ здесь должна предпринять соответствующие меры и проявить какую-то свою активность. Необходимо открыть уголовное дело и расследовать", - заявил сокоординатор сети "Вільні люди" Сергей Пузан.

Также читайте: "Идеолог информационной политики "Интера", гражданин России Шувалов должен быть выслан из страны", - Аваков

интеринтеринтеринтеринтеринтеринтер

Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания Интера началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, а в Интере неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Журналисты телеканала "Еспресо" обнародовали журналистское расследование, в котором раскрыли связь высокопоставленных сотрудников телеканала "Интер" с российскими властями и пропагандой.

Президент Петр Порошенко велел Генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом Интер.

Ранее с просьбой о выдворении Шувалова из Украины в СБУ обратились представители фракции "Народный фронт". Также об этом заявлял глава МВД Арсен Аваков.
VEhrdlVYRk9SMFF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemJucFJiblJETnpCTVdGRnplVVJSYTJSREt6Qk1VRkZ6VGtkSU1GbFFVWFZwT0hZd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1REx6QlpSRkYyZEVNdk1FeEVVWE01UTNjd1RETlJkRTVEZDJaT1Exa3dURE5TWjNSRE1UQlpRamd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх