EN|RU|UK
 Политика Украины
  15420  112

 Подозреваемого в госизмене Краснова освободили из Лукьяновского СИЗО. ФОТО

Руководитель общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислав Краснов освобожден из Лукьяновского следственного изолятора.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас из Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионстве в пользу Московии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость победила!", - написал Мосийчук.

краснов

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в госизмене Краснов обсуждал с российским блогером-"нашистом" возможность убийства людей в Украине: "Если найду какого-нибудь родственника - он наверно утонет у меня случайно". АУДИО

Адвокат Краснова Андрей Мамалыга в Facebook уточнил, что Краснова освобождают из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания под стражей. "Заседание отложено до 3 октября, мера пресечения не продлена", - написал он.

краснов

Напомним, в ночь на 29 февраля 2016 года Краснова задержали сотрудники СБУ под Киевом. В СБУ утверждают, что он передал российскому куратору списки бойцов полка Национальной гвардии "Азов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадровым сотрудникам российских спецслужб", - глава СБУ Грицак

В качестве доказательства спецслужба обнародовала запись с видеорегистратора задержанного. Станиславу Краснову вменяют подозрение по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.2 ст.258 (террористический акт и подготовка к террористическому акту), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRVNUROVEJaWmxKbk9VTTJaazVEWVRCWlJGRnpUa2RDTUV3elVYWjBRM2xKVGtOb01GbE1VWE5PUXprd1RHcFNaMlJETnpCTVJGRnphVGgyTUV3M1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUVwcVVXdzVRMlZtVGtOUk1FeG1VWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх