EN|RU|UK
 Происшествия
  1996  6

 Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему по изготовлению и продаже фальсифицированных ГСМ. ФОТОрепортаж

В Харьковской области сотрудники налоговой милиции раскрыли и нейтрализовали схему по незаконному изготовлению и реализации фальсифицированных горюче-смазочных материалов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) и ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) УК, было установлено, что группа из трех жителей Харькова, используя подконтрольные предприятия, организовала схему незаконного изготовления, хранения и сбыта бензина и дизельного топлива. Злоумышленники перерабатывали приобретенный газовый конденсат в тяжелый органический растворитель и из вторичных остатков изготавливали бензин и ДТ, которые по документам продавались как растворители. Такие действия позволили организаторам схемы уклониться от уплаты более четырех миллионов гривен акцизного налога.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские налоговики изъяли из незаконного оборота почти 200 тысяч литров дизельного топлива. ФОТОрепортаж

харьков

Непосредственное изготовление ГСМ осуществлялось на производственном оборудовании, которое находилось на территории одного из предприятий, которое продавало топливо пятнадцати компаниям. Также реализация топлива производилась через ряд АЗС на территории Харькова и области.

Смотрите также: Руководители полиции Хмельницкой области разворовали тонну горючего и деньги, выделенные на нужды бойцов АТО, - Генпрокуратура. ФОТО

В ходе проведения оперативных мероприятий был задокументирован факт выезда автоцистерны с территории предприятия с незаконно изготовленной продукцией на неофициальную нефтебазу, где топливо было слито в специальные резервуары.

харьков

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято почти 190 тонн фальсифицированных ГСМ, оборудование для незаконной деятельности, автомобиль Renault с цистерной, печати, бухгалтерские документы, черновые записи и компьютерная техника. Общая стоимость изъятого составляет более 11 миллионов гривен.

харьков

В настоящее время следственные действия продолжаются.

харьковхарьковхарьковхарьковхарьковхарьковхарьков
VEhrNGRrdzVSMFV3VEVSUmRUbEhUVEJaU0ZGMVRrZEZNRXhxVVhWMFEzY3dXVW80TUZsTVVYWjBReTh3VEhaUmRVNURlVEJNTlRnd1NsQlJjRTVEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх