EN|RU|UK
 Политика Украины
  13966  59

 Депутаты Европарламента встретились в освобожденным Жемчуговым и родными заложников , - Ирина Геращенко. ФОТОрепортаж

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обнародовала информацию о встрече депутатов Европарламента с освобожденным украинским заложником Владимиром Жемчуговым.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Сегодня депутаты Европарламента - члены Парламентского комитета ассоциации, встретились с экс - заложниками и семьями ребят, которые и до сих пор незаконно удерживаются в тюрьмах на оккупированных территориях. Тысяча моих рассказов и сотни наших призывов - НИЧТО, по сравнению со свидетельствами Володи Жемчугова, Дмитрия Кулиша, Виталия Коровяковского".


Смотрите на "Цензор.НЕТ: "А как же вы настаиваете на проведении выборов?", - Ирина Геращенко о запрете Европарламента своим сотрудникам посещать восток Украины. ФОТОрепортаж

"Наши эмоциональные призывы обратить внимание на пленников - НИЧТО, по сравнению со слезами и горем мам и жен заложников. Было видно, что у европейских коллег - эмоциональный шок. И я искренне надеюсь, что они приложат все усилия, чтобы тема заложников, издевательства над украинцями приобрела новое звучание в ЕС.

Наши заложники, попавшие в капкан Иловайского котла, рассказали о русских, которые расстреливали их собратьев, о пытках и издевательствах, Владимир свидетельствовал, как его психологически ломали весь этот год, мол, он, калека,никому не нужен", - подчеркнула вице-спикер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Было бы лучше, чтобы министры увидели картинку ближе к линии фронта: интересно услышать их мнение, как в Широкино проводить выборы, - Ирина Геращенко о визите Штайнмайера и Эро на Донбасс. ФОТОрепортаж

Она продолжила: "Мамы и жены заложников, которых два года держат боевики, призвали ЕС усилить санкции против РФ, как страны - агрессора.

И да, наши партнеры из ЕС соглашаются, что нельзя привязывать судьбы людей, освобождение заложников к амнистии, шантажируя Украину и эти несчастные семьи. Я благодарна всем семьям, которые борются за своих близких, и надеюсь, сегодня европейцы поняли, что пункт об освобождении незаконно удерживаемых - это не просто строка минских соглашений, это СУДЬБЫ людей".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кто говорит о снятии санкций с РФ, должен побывать в Марьинке", - депутаты Европарламента Хармс, Бони и Штетина посетили Донбасс. ФОТОрепортаж

Вице-спикер отметила: "Я благодарна Людмиле Голоус (маме В. Лазаренко), Н. Герасименко, В. Пантюшенко, Н. Калиний, А. Макух, Володе и Лене Жемчуговым, Д. Кулишу и В. Коровяковскому за вашу позицию и все, что вы делаете для освобождения близких вам людей, всех заложников. Мы сегодня боролись за освобождение всех".

"Среди прочего с депутатами ЕС говорили и о возможности реабилитации и лечения экс-пленных, в частности, В. Жемчугова", - резюмировала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко покажет представителям ПАСЕ видео с российским пропагандистом Филлипсом, провоцировавшим освобожденного из плена Жемчугова

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1SRkpuVGtNM01FeEVVWFpPUXpFd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх