EN|RU|UK
 Политика Украины
  13880  59

 Депутаты Европарламента встретились в освобожденным Жемчуговым и родными заложников , - Ирина Геращенко. ФОТОрепортаж

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обнародовала информацию о встрече депутатов Европарламента с освобожденным украинским заложником Владимиром Жемчуговым.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Сегодня депутаты Европарламента - члены Парламентского комитета ассоциации, встретились с экс - заложниками и семьями ребят, которые и до сих пор незаконно удерживаются в тюрьмах на оккупированных территориях. Тысяча моих рассказов и сотни наших призывов - НИЧТО, по сравнению со свидетельствами Володи Жемчугова, Дмитрия Кулиша, Виталия Коровяковского".


Смотрите на "Цензор.НЕТ: "А как же вы настаиваете на проведении выборов?", - Ирина Геращенко о запрете Европарламента своим сотрудникам посещать восток Украины. ФОТОрепортаж

"Наши эмоциональные призывы обратить внимание на пленников - НИЧТО, по сравнению со слезами и горем мам и жен заложников. Было видно, что у европейских коллег - эмоциональный шок. И я искренне надеюсь, что они приложат все усилия, чтобы тема заложников, издевательства над украинцями приобрела новое звучание в ЕС.

Наши заложники, попавшие в капкан Иловайского котла, рассказали о русских, которые расстреливали их собратьев, о пытках и издевательствах, Владимир свидетельствовал, как его психологически ломали весь этот год, мол, он, калека,никому не нужен", - подчеркнула вице-спикер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Было бы лучше, чтобы министры увидели картинку ближе к линии фронта: интересно услышать их мнение, как в Широкино проводить выборы, - Ирина Геращенко о визите Штайнмайера и Эро на Донбасс. ФОТОрепортаж

Она продолжила: "Мамы и жены заложников, которых два года держат боевики, призвали ЕС усилить санкции против РФ, как страны - агрессора.

И да, наши партнеры из ЕС соглашаются, что нельзя привязывать судьбы людей, освобождение заложников к амнистии, шантажируя Украину и эти несчастные семьи. Я благодарна всем семьям, которые борются за своих близких, и надеюсь, сегодня европейцы поняли, что пункт об освобождении незаконно удерживаемых - это не просто строка минских соглашений, это СУДЬБЫ людей".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кто говорит о снятии санкций с РФ, должен побывать в Марьинке", - депутаты Европарламента Хармс, Бони и Штетина посетили Донбасс. ФОТОрепортаж

Вице-спикер отметила: "Я благодарна Людмиле Голоус (маме В. Лазаренко), Н. Герасименко, В. Пантюшенко, Н. Калиний, А. Макух, Володе и Лене Жемчуговым, Д. Кулишу и В. Коровяковскому за вашу позицию и все, что вы делаете для освобождения близких вам людей, всех заложников. Мы сегодня боролись за освобождение всех".

"Среди прочего с депутатами ЕС говорили и о возможности реабилитации и лечения экс-пленных, в частности, В. Жемчугова", - резюмировала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко покажет представителям ПАСЕ видео с российским пропагандистом Филлипсом, провоцировавшим освобожденного из плена Жемчугова

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

геращенко заложники ирина

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх