EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  15258  59

 Российских пропагандистов вновь поймали на лжи: оккупанты пытались выдать свой кустарный миномет за украинский. ФОТОрепортаж

В ходе мониторинга информационных ресурсов российских оккупационных сил на Донбассе был выявлен очередной промах в работе военных пропагандистов.

Так, на брифинге марионеточного представителя "народной милиции" "ЛНР" о ситуации на линии соприкосновения" от 10 сентября 2016 года было заявлено, что вооруженные силы Украины на линии соприкосновения создают схроны оружия для проведения диверсионных операций против мирных жителей так называемой луганской народной республики, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на InformNapalm.

Среди оружия был продемонстрирован 82мм самодельный переносной миномет, которым, по утверждению пропагандистов, пользуются украинские диверсанты для провокационных обстрелов, в том числе и по собственным позициям.

вооружение ложь миномет

Смотрите также: "Путин хоть настоящий?", - "невеста", с которой "экспромтом" сфотографировался президент РФ, оказалась девушкой из эскорта. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

вооружение ложь миномет

вооружение ложь миномет

Собственно промах состоит в том, что на видео запечатлен самодельный 82мм миномет "ШМОН", который с 2015 года собирает так называемый "Концерн Колдун и Ко" из города Ровеньки Луганской области. Заведует этим "концерном" боевик и пособник российских оккупантов Владимир Александрович Недодаев (ссылка на Миротворец).

вооружение ложь миномет

"Сразу возникает вопрос: Недодаев снабжает украинских диверсантов кустарным оружием или перед нами некачественный информационный вброс? Ответ очевиден! Ниже представлено видео испытания данного штурмового миномета", - говорится в публикации.



вооружение ложь минометвооружение ложь миномет

Смотрите также: Взлом пропагандистов РФ: раскрыта провокация российского "Первого канала" с "блуждающим минометом" в Донецке. ФОТОрепортаж

вооружение ложь миномет

Напомним, что ранее волонтеры разведчики международного сообщества InformNapalm неоднократно разоблачали ложь оккупантов и их постановочные сюжеты. Например, обстрел жилого дома в Ясиноватой, который они выдали за обстрел со стороны ВСУ.

Материалы по теме:
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVIwRXdURGRSZGpsRGR6Qk1VRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxGMU9VTXJNRXhpVW1wSWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх