EN|RU|UK
 Политика Украины
  20994  140

 Движение "Чесно" просит Залищук объяснить несоответствие информации в декларациях о покупке квартиры. ДОКУМЕНТ

Проект за чистоту депутатских рядов "Чесно" обратилось за объяснениями к депутату Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлане Залищук касательно покупки дорогой квартиры в центре Киева.

Об этом говорится с заявлении "Чесно", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Залищук прокомментировала покупку дорогой квартиры в центре Киева в 2014 году

"По данным реестра, народный депутат заключила соглашение о покупке квартиры площадью 158.7 кв. м. в августе 2014 года. При этом, в ее декларации по итогам 2013 года содержатся сведения о квартире идентичной площади, так будто Залищук владела ею на год раньше. Расходы на приобретение квартиры в собственность также не указаны ни в одной из опубликованных деклараций депутата", - говорится в заявлении.

декларация залищук чесно

декларация залищук чесно


"Согласно закону "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", народный депутат не должна была указывать квартиру в декларации за 2013 год, если не владела ею и не арендовала ее. Взамен, она должна была указать ее в декларации за 2014 год, отметив расходы на приобретение в собственность", - отметили в "Чесно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нельзя откладывать на потом что-то, что ты можешь и хочешь сделать сейчас. Никто не знает, где и когда закончится жизненный путь", - Лещенко о покупке квартиры

"Движение "Чесно" с 2011 года добивался прозрачности состояния народных депутатов и других политиков и правдивости их деклараций. Светлана Залищук уже опубликовала в фейсбуке официальный комментарий относительно своей недвижимости. Впрочем, в "Чесно" остается несколько вопросов к народному депутату: 1) в декларации за 2013 год указано ту самую квартиру, которую было куплено в 2014 году? 2) если да, то почему квартира была внесена в декларацию не за тот год? 3) почему в декларации за 2013 и 2014 годы не отмечено расходов на приобретение этой квартиры в собственность? Учитывая длительное сотрудничество Движения "Чесно" и Светланы Залищук по повышению прозрачности и подотчетности власти, искренне надеемся на содержательные ответы на наши вопросы", - подчеркнули в заявлении.

Ранее в СМИ появилась информация, что у депутата Светланы Залищук имеется квартира стоимостью 13 миллионов гривен, общей площадью 158 кв. м, купленная два года назад.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

В свою очередь, вдова убитого в 2000 году основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе комментируя скандал с покупкой нардепом Лещенко квартиры в центре Киева рассказала, что ни она, ни ее дети не получили от "Украинской правды" ничего - ни денег, ни корпоративных прав, - несмотря на то, что ее супруг был основателем издания. На что Лещенко заявил, что Мирослава сделала ошибку и обвинил ее в подыгрывании его врагам.

Отметим, что ранее в СМИ ходили слухи о том, что гражданской женой Серея Лещенко была депутат от БПП Светлана Залищук. Сам Лещенко в 2015 году в одном из интервью говорил, что их отношения закончились более двух лет назад.
VEhrdlVXdzVRM2N3VEhaUmRVNUhTakJaVUZGMWFUaDJNRXhVVVhSa1F6WXdUSFpSYzA1SFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNWWxGMVRrTTNNRmw2VVhSWWVsRjFkRU41TUV4RVVtZE9SME13VEdwU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх