EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  21081  245

 "Будет закрыто, пока эту х#ету не уберут": протестующие против строительства ТРЦ на метро "Героев Днепра" в Киеве повторно перекрыли дорогу. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Жители Оболонского района столицы собрались на акцию протеста против строительства торгово-развлекательного центра над входом в станцию метрополитена "Героев Днепра".

Об этом с места события сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Солнышко просматривается", - киевлянин выложил фото дырки в потолке станции метро "Героев Днепра" из-за строительства ТРЦ. ФОТО

Как и вчера, киевляне перекрыли дорогу, и пропускают только скорые. Также протестующие собирают подписи для подачи коллективного иска, что бы наложили судебный арест на любую стройку на метро "Героев Днепра" пока будет рассматривать дело.

Позже к протестующим прибыл глава Оболонской райгосадминистрации Александр Цибульщак. Протестующие решили, что дорогу будут блокировать каждый день в 19:00 до 29 сентября когда пройдут общественные слушания.

По состоянию на 21:15 протестующие разблокировали дорогу, пообещав продолжить завтра акцию протеста.

застройка

застройка

застройка

застройка

застройка

застройка

застройка

застройка

застройка






Фото и видео Олег Богачук

Напомним, строительство торгового центра началось еще в июле текущего года. Тогда участок земли в кругу огородили забором, а внутрь подогнали строительную технику. Сначала общественности сообщили о том, что на участке проводят укрепление грунтов. В начале августа на выходе со станции метро "Героев Днепра" рядом с объявлением о проведении работ по укреплению грунтов повесили проект будущего ТЦ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Протестующие против строительства ТРЦ на метро "Героев Днепра" заявили о бессрочном протесте

Утром в среду, 7 сентября, начали сносить один из вестибюлей станции. Таким образом освободили место под строительство торгового центра. Во время проведения работ по сносу было повреждено потолок над одним из путей. Вслед за повреждением свода над одним из путей пассажиры обнаружили большую трещину в полу.

Киевляне активно выступают против строительства ТЦ и намерены препятствовать проведению работ на выходе со станции. Активисты вручили представителям застройщика предупреждение о бессрочной акции протеста и круглосуточно дежурят возле стройки.
VEhrdlVXNTBRemN3VEZoUmMzbEVVV3RrUXlzd1RGQlJjMDVIU0RCWlVGRjFhVGgyTUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх