EN|RU|UK
 Политика Украины
  13177  35

 "Если россияне вернутся, а украинцы выйдут, то сложится абсурдная ситуация", - Кулеба о членстве в ПАСЕ. ИНФОГРАФИКА

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) рассматривает возможность прекращения членства Украины в этом органе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

"Решение о прекращении участия Украины в ПАСЕ должна принимать исключительно наша парламентская делегация. Насколько мне известно, делегация этот вариант всерьез рассматривает", - пишет он.

"Россияне не выполнили ни одного из пунктов резолюции ПАСЕ. Впрочем, влиятельная группа членов ассамблеи готова закрыть на это глаза", - отметил дипломат.

"Единственный аргумент сторонников возвращения: нам нужен диалог с Россией. Подробного объяснения этого аргумента или других аргументов я лично не слышал. Вообще", - подчеркнул Кулеба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неспособность ПАСЕ реагировать на нарушения международного права ее делегатами подрывает доверие к Ассамблее, - заявление делегации Украины

"Если россияне вернутся, а украинцы выйдут, то сложится абсурдная ситуация, когда агрессор, наплевавший на Совет Европы, будет в Ассамблее, а жертва агрессии, которая активно внедряет стандарты Совета Европы, будет вне ее. Платить за этот абсурд будут в конечном итоге даже не адвокаты возвращения, а вся ПАСЕ как международный институт", - заявил он.

"Прекращение участия в ПАСЕ не означает прекращения участия в Совете Европы", - пояснил дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ПАСЕ началась серьезная работа российских лоббистов, - Арьев

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что МИД допускает отказ от участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае возобновления права голоса российской делегации.

пасе резолюция

(Инфографика со страницы Дмитрия Кулебы в Facebook)
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJYUkhSREJNZGxGMFpFTjRNRXhCZGt3NVEyWXdTa1JSYjJSRFZtWk9RMmd3VERkUmMzUkRNVEJaU1djd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVWRNWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх