EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  980  8

 Участие в выборах в Госдуму РФ на оккупированной территории является попыткой Кремля использовать крымских татар в качестве разменной монеты, - Чийгоз. ДОКУМЕНТ

Участие в выборах в Госдуму РФ на оккупированной территории нарушает международные правовые нормы.

Об этом говориться в заявлении замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза о выборах в Государственную Думу РФ, обнародованном на странице его адвоката Николая Полозова в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"18 сентября 2016 года пройдут выборы в Государственную Думу России. Пусть эти выборы принесут народам России перемены к лучшему и, чтобы этот, навязанный им инфантильный принцип "Чем нам хуже - тем мы сильнее", был изменен на надежду к лучшему. Хотелось бы, чтобы народы России смогли избрать депутатов, не проповедующих имперский шовинизм, а избранным депутатам хватило смелости отменить принятые предыдущим созывом депутатов Государственной Думы преступные решения, позволившие начать войны и повлекшие за собой захваты чужих территорий и тысячи смертей! В результате таких действий России крымские татары оказались, НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, в оккупации на своей исторической родине - в Крыму. Президент РФ Путин В.В. считает, что "…крымские татары не должны быть разменной монетой в случившемся". А это значит, что участие в выборах в нарушение всех международных норм, что повлечет за собой их не признание, является ничем иным как попыткой использовать наш народ в качестве разменной монеты", - заявил Чийгоз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты запретили крымским татарам праздновать Курбан-байрам в Бахчисарае, - Умеров

"Это также идет в разрез с политическими и моральными принципами крымских татар, не принявших незаконную аннексию Крыма. На фоне постоянных репрессий с целью устрашения, запрета представительного органа - Меджлиса крымскотатарского народа, похищений и убийств, проводящихся незаконных обысков, незаконно арестованных и сидящих в тюрьмах и уже теперь в "психушках" десятков крымских татар, РАЗВЕ МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ОТНЕСТИСЬ К ЗАХВАТЧИКУ ЛОЯЛЬНО?! Будут ли приняты подобные действия, если весь мир осуждает действия властей России? НЕТ! НЕТ! И еще раз НЕТ! А кремлевским марионеткам хочу напомнить: крымские татары прошли множество трудностей, НО НЕ СЛОМАЛИСЬ! Да, некоторые из нас погибнут, а часть опять подвергнется депортации, отстаивая право своего народа на СВОБОДУ и право ВЫБИРАТЬ КАК СТРОИТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ! Но жить в "тюрьме народов" по принципу "Крымские татары ДОЛЖНЫ свое будущее связать с Россией" НЕ БУДУТ!", - резюмировал замглавы Меджлиса.

чийгоз


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму могут повлечь за собой новую волну репрессий, - правозащитники


Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории. А Верховная Рада призвала парламенты других государств и международные организации воздержаться от наблюдения за ходом выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

Напомним, 2 августа, в Симферополе подконтрольный оккупационным властям Верховный суд Крыма начал рассматривать по существу "дело 26 февраля" в отношении Ахтема Чийгоза. По информации Полозова, судебное слушание в режиме видеоконференции проходило с паузами, поскольку видеосвязь с СИЗО обрывалась каждые 5 минут. 20 июля суд на закрытом заседании разделил "дело 26 февраля" на два: отдельно - по Ахтему Чийгозу, и отдельно - по другим фигурантам процесса. В феврале 2016 года на заседании оккупационного "Верховного суда Крыма" было решено отправить данное дело на дорасследование.

После оккупации Крыма Россией на полуострове кремлевские марионетки начали судить крымскотатарских активистов, принимавших участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им боевиков партии "Русское единство", руководимой кремлевской марионеткой Сергеем Аксеновым. События происходили 26 февраля 2014 года. По данным оккупантов, из-за образовавшейся давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Правозащитный центр "Мемориал" в России признал политзаключенными фигурантов "дела 26 февраля", содержащихся под стражей - Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVRONlVYQTVRelF3VEc1UmN6bERLekJNWTNaTU9VTjRNRXczVVhWa1F6WXdURGRTWjI1NlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtOVU1FdzNVbWRrUXpBd1dWQlJkazVEZDJaT1EyTXdURmhSZEU1RE1qQk1kbEYxVGtkQ1prNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх