EN|RU|UK
 Политика Украины
  75292  494

 Российский военнослужащий сдался в плен силам АТО и рассказал о присутствии офицеров РФ на Донбассе, - Минобороны. ДОКУМЕНТ

Российский военный, сдавшийся в плен силам Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, подтвердил участие кадровых офицеров РФ в боевых действиях на линии разграничения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины, 9 сентября военнослужащий разведывательной роты "3-й отдельной мотострелковой бригады" (Горловка) "1-го армейского корпуса" Вооруженных сил РФ, гражданин России Сидоров Денис Владимирович (04.08.1981 г. р., Москва, ул. Алексея Дикого, 16, кв. 91) сдался в плен силам АТО в районе н. п. Широкая Балка.

Он предоставил информацию о присутствии и деятельности кадровых российских военнослужащих, а также штатных подразделений Вооруженных сил РФ на временно оккупированных территориях Донбасса.

По его информации, на командных должностях в "3-й бригаде" находятся только кадровые офицеры ВС РФ. В середине августа на должность командира подразделения назначен новый российский офицер, но ему передан старый позывной командира бригады - "Брест". В ходе опознания по фотографиям Сидоров подтвердил, что на должность командира "бригады" в августе прибыл полковник ВС РФ Бердников Алексей Николаевич, который сменил на этом посту генерал-майора Тимофеева Игоря Борисовича. Бердников приехал из Приморского края, где командовал мотострелковой бригадой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 6 тыс. кадровых военнослужащих ВС РФ воюют на Донбассе, - Генштаб ВСУ. Инфографика

Пленный сообщил, что в последнее время к командиру Бердникову в Горловку часто приезжают российские офицеры штатного подразделения противовоздушной обороны ВС РФ. Он узнал на фотографиях офицеров 60-й отдельной мотострелковой бригады 5-й армии Восточного военного округа ВС РФ: начальника противовоздушной обороны - начальника отделения ПВО штаба 60-й бригады подполковника Тупиченко Сергея Александровича, командира зенитно-ракетного дивизиона бригады майора Корчинского Юрия Владимировича, начальника штаба - заместителя командира зенитно-ракетного дивизиона бригады майора Киреева Алексея Евгеньевича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За время конфликта на Донбассе российские солдаты получили 10 тыс. медалей, связанных с боевыми действиями, - Bellingcat

россиянин сидоров

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх