EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  38332  210

 Пьяный российский наемник - неонацист и бывший полицейский - задержан под Торецком. ФОТО

В Донецкой области задержан гражданин России - участник террористических группировок на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области, 35-летний житель Москвы был задержан возле Торецка. Боевик был в военной форме Вооруженных сил РФ и имел с собой две осколочные гранаты Ф-1. Наемник входил во вражеские диверсионно-разведывательные группы.

Мужчина вступил в незаконные вооруженные формирования так называемой "ДНР" в начале 2015 года, оставив дома молодую жену. До этого он проходил военную службу в Чечне, где был разведчиком. Кроме того, террорист имеет 10 лет опыта работы в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции.

Россиянин причастен к националистическим группировкам, является активным участником футбольного движения "ультрас". Последние годы работал в бюджетном учреждении.

Террорист участвовал в боевых действиях на территории Дебальцево и Горловки. Захватив Дебальцево, в феврале 2015 года наемник поселился в частном доме в центре города.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сначала мы с ним отстреливались на расстоянии 800 метров", - российские пропагандисты сняли сюжет о двух братьях, якобы оказавшихся по разные стороны конфликта на Донбассе. СКРИНШОТ+ВИДЕО

Командиром бригады, где "служил" наемник, был полковник из РФ. Также гражданами России оказались и командир батальона, и его заместитель.

В ноябре 2015 года боевик был передислоцирован в Горловку, воевал на передовых позициях в районе Широкой Балки, откуда обстреливал мирных жителей Торецка и пригородов.

8 сентября 2016 года наемник, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышел к позициям ВСУ и был задержан.

Начато уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Наемнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский депутат сообщил о смерти главаря банды боевиков "ДНР" "Кальмиус" Александра Немогая. ФОТО

боевик неонацист

(Фото Главного управления Нацполиции в Донецкой области)
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxHT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх