EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  44682  2

 Российский депутат сообщил о смерти главаря банды боевиков "ДНР" "Кальмиус" Александра Немогая. ФОТО

По данным СМИ, главарь банды боевиков "Кальмиус" Александр Немогай мог быть отравлен неизвестным веществом нервно-паралитического действия.

Депутат Городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров сообщил о смерти одного из главарей боевиков "ДНР" из банды "Кальмиус" Александра Немогая (позывной Алекс). Об этом российский депутат написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Котляров не уточнил причину смерти так называемого командира бригады "Кальмиус".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористу Гиви присвоили звание "полковника" и отправили на передовую, - Тымчук

По данным издания ОстроВ, Александр Немогай (позывной Алекс) 1956 г. рождения, проживает в Макеевке, ранее имел бизнес в Донецке. Возглавлял террористическую "артиллерийскую бригаду особого назначения "Кальмиус", которая принимала участие в захвате Донецкого аэропорта, обстрелах украинских воинов на Мариупольском направлении, в Докучаевске и в Дебальцево. Боевики этой группировки контролируют Снежное, Шахтерск и окрестности.

"Слухи о гибели Алекса появлялись и раньше. Так, в конце августа, СМИ рассказали, что он впал в кому в результате отравления неизвестным веществом нервно-паралитического действия, и находится в больнице Донецка. Позже эта информация была опровергнута окружением боевика Немогая", - отмечает издание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российские боевики вручают похоронки родственникам погибших "бойцов Новороссии". ВИДЕО

александр немогай

Главарь боевиков бандформирования "Кальмиус" Александр Немогай.

   
 
 
 вверх