EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2149  6

 Налоговики на Тернопольщине разоблачили руководителей предприятия, которые наживались на инвалидах. ФОТОрепортаж

В Тернопольской области сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц предприятия, отмывавших доходы и незаконно завладевших бюджетными средствами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 4 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) было установлено, что руководители предприятия, которое занимается торговлей медицинскими и ортопедическими товарами, а также изготовлением инвалидных колясок, заключили договоры с Фондом социальной защиты по обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий граждан. Условиями договоров было предусмотрено, что предприятие поставляет продукцию по ценам, определенным с учетом фактической себестоимости технических средств реабилитации и норматива рентабельности не более 18%.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила главу одного из управлений ГФС Киевщины на "крышевании" конвертцентра: изъяты 1 млн грн, 100 тыс. евро, почти $70 тыс.. ФОТОрепортаж

Однако при формировании конечной цены на продукцию злоумышленники завышали фактическую стоимость с целью получения больших сумм средств. В дальнейшем для минимизации налоговых платежей и легализации денежных средств, они перечислялись на счета подконтрольных физлиц - предпринимателей.

В результате проведенных четырех обысков были обнаружены и изъяты 347 тысяч гривен наличными в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, документы бухгалтерского и налогового учетов и черновые записи.

налоги гфс

налоги гфс

налоги гфс


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей в Харькове. ФОТОрепортаж

В настоящее время следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua00wTUV3elVYTjBRM2N3VEhaUmRVNURNREJaZERnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1F6Z3dURVJTYUdSRE5EQk1NMUZ6VGtkSE1FeHFVWFZJZWxGck9VTnJNRXRHT0RCTFRGRjBaRWRCTUV3elVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх