EN|RU|UK
 Политика Украины
  3463  59

 Порошенко принял верительные грамоты у послов 6 государств. ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов иностранных государств: Федеративной Республики Германия - Эрнста Райхеля, Эстонской Республики - Герта Антe, Итальянской Республики - Давиде ка Чечилия, Тоголезской Республики - Квами Кристофа Дикена, Монголии - Немеха Батаа и Ямайки - Маргарет Эн Луис Джобсона.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Новый посол Норвегии Хорпестад прибыл в Украину

Во время встречи с Послом ФРГ Эрнстом Райхель Глава государства выразил благодарность немецкой стороне и лично Федеральному канцлеру Ангеле Меркель за поддержку Украины в борьбе за территориальную целостность и суверенитет, в частности в рамках Нормандского формата. Петр Порошенко обратил внимание Посла ФРГ на важность развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Германией.

порошенко послы

Общаясь с Послом Эстонской Республики в Украине, Президент с благодарностью отметил последовательную поддержку, которую эстонская сторона предоставляет Украине в противодействии российской агрессии, а также помощь в лечении раненых украинских военнослужащих и решении проблем переселенцев из Донбасса. Глава государства выразил надежду на продолжение активного сотрудничества в вопросах европейской интеграции Украины, в частности во время председательствования Эстонии в ЕС во второй половине 2017 года.

порошенко послы

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Есть вопросы, в которых нельзя делать скидку", - Таллинн и Варшава выступают за сохранение санкций против России

В разговоре с Послом Италии Петр Порошенко высоко оценил позицию итальянского правительства, в частности Председателя Совета министров Маттео Ренци в вопросе санкций против России и выразил надежду на продолжение политики непризнания Италией оккупированного РФ Крыма. Собеседники обсудили график двусторонних визитов с целью поддержания высокого уровня политического диалога между Украиной и Италией.

порошенко послы

Во время встречи с Послом Тоголезской Республики в Украине (по совместительству) Глава государства отметил заинтересованность украинской стороны в активизации двустороннего политического диалога, а также углублении взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Особую благодарность Глава государства выразил за решение Президента Того о назначении Чрезвычайного и Полномочного Посла Тоголезской Республики в Украине по совместительству с резиденцией в Германии, а не в Российской Федерации.

порошенко послы

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Карабинеры Италии начали подготовку украинских нацгвардейцев. ФОТОрепортаж

В центре внимания во время беседы Президента Украины с Послом Монголии в Украине (по совместительству) были вопросы оживления сотрудничества между двумя странами в различных сферах. Речь шла, прежде всего, об активизации политического диалога и расширении экономической составляющей двусторонних отношений. В этом контексте была отмечена важность проведения в начале 2017 украинско-монгольской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

порошенко послы

В ходе беседы с Послом Ямайки в Украине (по совместительству) собеседники обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества в сферах сельского хозяйства, энергетики, реализации инфраструктурных проектов, добычи полезных ископаемых, металлургии, информационных технологий и туризма. Глава государства выразил надежду на поддержку Ямайкой суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках организаций системы ООН.

порошенко послы
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURGRTWjJSREt6Qk1kRGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnRUa2RETUV4RVVYVTVRelF3V1RrNE1FdE1VWFowUTNvd1REVTRNRXN6VW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE5EQlpPVGd3U3k5UmRrNURkekJNYmxGMWRFTjNaazVEWXpCTU4xRjJaRU42TUV3M1VYVTVRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх