EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  8082  18

 На лечение 9-летнему Дэвиду Куруцу со сложным диагнозом осталось собрать всего 4,5 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Двойняшки Дэвид и Даниил Куруцы из Ковеля (Волынская область) появились на свет преждевременно в результате кесарева сечения в 6,5-месячный срок, с весом 1100 грамм из-за длительного кислородного голодания. Врачи практически не давали шансов на жизнь мальчиков.

1,5 месяцев малыши провели в реанимации. Со временем Даниил начал развиваться и крепчать, а Дэвид трудно приспосабливался к жизни: легкие плохо работали, ребенок периодически переставал дышать, был очень слабеньким и постоянно находился под присмотром, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Перед каждым из них обычная медицина "развела руки", им грозила ампутация": в рамках проекта "Биотех-реабилитация раненых" воинам АТО лечат тяжелые травмы костей конечностей. ФОТОрепортаж

В возрасте 1 года Дэвид весил всего 4 килограмма. Врачи говорили, что мальчик не сможет жить полноценной жизнью из-за значительного поражения мозга. В 1,5 года малышу поставили диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез с задержкой статокинетического развития.

Папа мальчиков бросил семью, заявив, что такие дети ему не нужны.

"Я начала искать необходимое лечение для Дэвида. Нашла Международную клинику восстановительного лечения им.Козявкина в Трускавце - рассказывает мама мальчика Инна Крошка. - Первый раз туда попали, когда Дэвиду было 3,5 годиков и увидели, что данное лечение ему действительно помогает. Он стал крепчать, начали восстанавливаться утраченные рефлексы. За этот период Дэвид прошел много курсов лечения в клинике, достигнув больших результатов: теперь он может переворачиваться, ползать, сидеть, вставать возле опоры, ходить с поддержкой за ручки, может небольшое расстояние пройти, держась за одну ручку", - отметила мама Дэвида.

помощь девидпомощь девидпомощь девидпомощь девид
помощь девид
помощь девидпомощь девид

Смотрите также: Десантнику 79-й бригады Вячеславу Кравченко, раненному в результате подрыва автомобиля в зоне АТО, нужна помощь в реабилитации, - волонтер Сергей Кузьминых. ФОТО

помощь девидпомощь девид

Сегодня врачи дают хорошие прогнозы и говорят, что Дэвид сможет самостоятельно ходить, но для этого нужно и дальше проходить курсы реабилитации в клинике.

Курс лечения не стоит баснословных денег - 8 500 грн на само лечение + 3 000 грн на проживание во время лечения. Но для матери-одиночки с двумя малышами, один из которых болен - это большая сумма. Мама Дэвида не может работать, поскольку мальчику нужен постоянный уход. А государство выделяет помощь на ребенка менее 2 тысяч грн ежемесячно. Поэтому таких денег у Инны сегодня нет. А следующий курс лечения у Дэвида 17 октября.

Смотрите также: Будни Мукачевского интерната: неоплачиваемая 10-часовая работа, 100 грн в год на человека, туалеты без дверей. ФОТОрепортаж

На сегодняшний день читатели Цензор.НЕТ собрали для Дэвида уже 7 тыс. гривен из необходимых 11,5. Мама мальчика благодарна каждому украинцу за его вклад в здоровье сына. Самый большой платеж, поступивший на карту помощи Дэвиду, по словам мамы мальчика, был в размере 2 тыс. грн, самый маленький - 1 гривня.

Каждая наша гривня очень важна для Дэвида и его семьи, потому что помогает мальчику встать на ноги, стать сильнее и здоровее, а значит - счастливее.

Хотите помочь?

Карта ПриватБанка мамы Дэвида 5168 7553 3210 1001, Крошка Инна Владимировна

Телефон мамы 095 335 12 70
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTUwxRjJkRU00TUV3M1VtbGtSMDFtVGtNd01FeFlVbWQwUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх