EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  32935  420

 Жители села на Закарпатье, не дождавшись помощи от государства, сами заасфальтировали все улицы. ФОТОрепортаж

Село Большая Добронь, что на Закарпатье, сейчас не узнать - в течение августа здесь удалось заасфальтировать почти все улицы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на mukachevo.net, привели в порядок не только центральную, но и боковые улицы, которые никогда не видели нормального покрытия. Также обустроены тротуары, дренажные каналы, цветники.

"Далее будет не хуже чем в Европе!", - говорят местные. Причем сделаны все работы руками самиx крестьян, которые, по их словам, устали ждать милостыни от государства.

Идея привести село в порядок собственными руками принадлежит местному предпринимателю Йожефу Рати. Прежде всего была создана общественная организация "Региональное развитие Большой Доброни". Далее были получены согласие и поддержка сельского совета, а также частично финансирование поступило из Венгрии. Но главное то, что удалось сплотить людей - к работам присоединились почти все жители села. Сейчас результат говорит сам за себя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководитель кировоградского облавтодора уволен за грубые нарушения при ремонте дороги М-12, - "Укравтодор"

Председатель общественной организации Ференц Нодь говорит, что в селе долгое время ждали, чтобы дороги отремонтировала центральная областная власть. Ведь дорога здесь центральная, и достаточно оживленное движение.


"Однако так и не дождались. Поэтому при посредничестве Йожефа Рати удалось связаться с венгерской организацией-фондом "Поддержка малыx городов", которые согласились предоставить нам финансовую помощь на определенных условиях. Ведь суммы хватало только на приобретение отдельных материалов. Все остальное - теxнику
, рабочих - мы должны были обеспечить самостоятельно", - рассказал
Нодь.

Также еще одним условием было то, что в проекте должны принять участие сами местные жители. А также следует создать собственный сайт или сообщество, где обязательно отчитываться о проведении всеx работ, указывать все расходы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ряд областей не готов к софинансированию ремонта дорог, - "Укравтодор"

В начале присоединилось около 30 жителей, которые отремонтировали первую улицу. Кроме нового асфальта были также очищены и углублены дренажные канавы, забетонированы тротуары. На это потратили 8 рабочиx дней.

Как отмечает издание, укладка асфальта в Большой Доброни стоила не более 150 гривен за квадратный метр - в три раза меньше, чем это стоит в государственной организации.


Увидев результат, волонтеров стало значительно больше - уже практически каждый xотел, чтобы его улица выглядела так же. Поэтому было получено еще три заявки, и на этих улицах также закипела работа.

Сейчас на сайте в сети можно посмотреть, как и на что использовались средства, сколько времени потрачено, сколько людей было задействовано.


Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине уже отремонтировано 44 тысячи км дорог, - Гройсман. ИНФОГРАФИКА

"Мы надеемся, что нашу инициативу поддерживают в других населенныx пунктаx и готовы поделиться опытом. Готовы и к проверкам со стороны госорганизаций - могут прийти и проверить качество нашей работы. Я думаю, мы можем по праву гордиться тем, как экономично и эффективно использовали те возможности и финансы, которые были в нашем распоряжении", - говорит председатель общественной организации.


дороги ремонт асфальт

дороги ремонт асфальт

дороги ремонт асфальт

дороги ремонт асфальт

дороги ремонт асфальт

дороги ремонт асфальт

дороги ремонт асфальт

дороги ремонт асфальт

дороги ремонт асфальт

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Брось, не рви асфальт, а то потом сделают тебя виноватым. Будешь в тюрьме еще сидеть", - жители села Большой Кучуров на Буковине возмущены качеством новой дороги. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQktabEZ6VGtNMk1FeEVVbWRPUXk4d1RFUlNaM1JIVFRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх