EN|RU|UK
 Политика Украины
  4486  34

 Турчинов вручил представителям СМИ отличия СНБО. ФОТОрепортаж

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов вручил представителям украинских СМИ отличия СНБО за противодействие информационной агрессии РФ.

Об этом "Цензор.НЕТ" сообщили в пресс-службе СНБО.

Смотрите также: "Укроборонпром" презентовал Турчинову, Полтораку и Муженко беспилотный комплекс и боевой модуль для БТР. ФОТО

Секретарь СНБО Украины в приветственном слове, обращаясь к журналистам, отметил, что информационная война является очень опасной составляющей гибридной войны, которую ведет Россия против Украины:

"Она имеет целью сломать систему отношений в обществе, сломать тот фундамент, на котором базируется доверие общества к собственной стране, посеять раздражение, разочарование, панику и страх. А главное в результате - добиться, чтобы народ не был способен или не хотел сопротивляться агрессору", - сказал Александр Турчинов.

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов



По его словам, современная Россия унаследовала от Советского Союза широкий арсенал ведения информационных войн, и этот арсенал был серьезно усовершенствован. Он также добавил, что украинский опыт свидетельствует об отработанной Россией формуле: "сначала приходят российские СМИ, потом приходят российские танки".
"У нас есть герои информационного фронта, по собственной инициативе профессионально противодействующие информационной агрессии Российской Федерации. Главным оружием в информационной войне с Россией является правда ", - сказал Александр Турчинов, поблагодарив журналистов за их профессиональную работу.

Отличие СНБО Украины получила продюсер телепроектов телеканала "ICTV" Оксана Дыхнич - за программы "Антизомби" и "Гражданская оборона".

Также награды получили Максим Шиленко, руководитель департамента журналистских расследований телеканала "1 + 1" - за цикл программ "Храбрые сердца" о событиях на Востоке Украины, о настоящих героях и Олег Криштопа, сценарист и ведущий программ "5 канала" - за исторический образовательно-познавательный проект "Машина времени".

Кроме того, награды СНБО Украины получили журналисты "Украинского радио" Нина Рябчук, за ежедневную программу "Полевая почта" для военнослужащих всех государственных вооруженных формирований, которая уже несколько десятилетий звучит в эфире Украинского радио, и Евгения Калайда за программу "Настоящее время", которая транслируется на оккупированные территории Крыма и Донбасса, а также часть Российской Федерации до Урала.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc5a1EyTXdTbWc0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх