EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5997  14

 Новые факты нарушений прав человека зафиксированы в киевском СИЗО, - офис омбудсмена. ФОТОрепортаж

В результате визита в Киевский следственный изолятор выявлены многочисленныенарушения прав заключенных.

Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, передает Цензор.НЕТ.

Так, определенная часть камер сборного отделения, в котором содержатся новоприбывшие в изолятор лица и заключенные, выбывающие из него, вообще не имеют окон, вследствие чего у заключенных отсутствует доступ к естественному освещению и свежему воздуху. Кроме этого, в указанных камерах отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, они не оборудованы санузлами, столом и бачками с питьевой водой, которую заключенные могут получить только после обращения к представителям администрации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Проходите, смотрите", - в Харьковском СБУ показали журналистам "тайную тюрьму". ВИДЕО

Отдельные камеры, которые посещались в ходе визита, находятся в ужасном состоянии и нуждаются в ремонте. Стены камер покрыты грибком, естественного и искусственного освещения недостаточно, кровати расположены вплотную друг к другу, что не обеспечивает лицам достаточного личного пространства. Электропроводка проложена и используется с нарушением требований пожарной безопасности. Ночное освещение в камерах отсутствует, поэтому заключенные круглосуточно находятся с постоянно включенным светом.

сизо

сизо

Также читайте: После возвращения из больницы украинский политзаключенный Кольченко был отправлен в ШИЗО

сизо

сизо

В ходе визита также возникали вопросы по соблюдению в учреждении норм жилой площади, которая в соответствии с национальным законодательством должна быть не менее 2,5 м2 на заключенного. Одна из камер общей площадью 8,3 м2 была рассчитана на содержание 4 человек. В камере сборного отделения с площадью 7,5 м2 находились 6 человек.

Также читайте: Реформа СИЗО будет проходить за счет инвесторов. Это никакая не приватизация, это - обмен, - Петренко

По результатам визита в Министерство юстиции Украины и Генеральную прокуратуру Украины будут направлены соответствующие письма о необходимости приведения условий содержания в Киевском следственном изоляторе в соответствие с требованиями национального и международного законодательства с учетом рекомендаций Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1V4UmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdURGRSZGs1RGVEQlpVRkYwVGtkQ01FeDZVWFJrUXpsbVRrTXZNRmxFVVhOT1Eza3dURUZuTUZsbVVYUmtRemN3VERkUmMzUkRNVEJNY2xGelNIcFJiMlJEV1RCS1psRnVibnBTWjNSSFR6QlpSRkpxVGtNNE1FeENPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх