EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6805  14

 Вооруженные российские силовики в оккупированном РФ Крыму ворвались в дом к журналистке интернет-портала Crimean Tatars. ФОТО

Утром 2 сентября российские спецслужбы Крыма начали обыск в доме журналиста интернет-портала Crimean Tatars Эльмаз Абдувелиевой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала крымский журналист, общественный деятель Лиля Буджурова.

"Вооруженные силовики ворвались, сломав дверь, в дом журналиста интернет-портала Crimean Tatars Эльмаз Абдувелиевой по адресу: Симферополь, ул. Элеваторная, 1. Не предъявив документы и не объяснив причин, они начали обыск", - написала она.

журналистика

Эльмаз Абдувелиева

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сталинские времена 30-х годов вернулись, - Порошенко о принудительном удержании российскими оккупантами Умерова

Как сообщает сайт "Крым.Реалии", с начала августа в Крыму начал работу сайт о крымских татарах - Crimean tatars. Это портал о культуре, традициях, языке, истории крымских татар.

С 1 апреля 2015 года на полуострове были закрыты крымскотатарские СМИ медиа-холдинга ATR - телеканалы ATR и "Lale", радио "Мейдан". Этот шаг осудили США, Европейский союз, ОБСЕ, Amnesty International, назвав его дальнейшим преследованием крымских татар на полуострове.

Напомним, российская ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Ильми Умерова по статье "сепаратизм" в мае этого года. Несмотря на состояние здоровья, оккупационный "Киевский райсуд" Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы. В психиатрической больнице состояние здоровья Ильми Умерова ухудшилось.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Они обнимают дедушку через решетку, целуют ему руки", - оккупанты не пускают внуков к задержанному замглавы Меджлиса Умерову. ФОТО

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от российских властей немедленного освобождения из психиатрической клиники в Симферополе замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в связи с состоянием его здоровья для прохождения необходимого ему лечения.

Акции в поддержку Ильми Умерова проходят в Украине и ряде европейских стран.

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFIwUjBRd1dVUlJkbVJEZHpCTWRsRjFUa2RDTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FdzNVWE5rUjB3d1dVaFJkVzU2VW1kT1F6RXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1FeG9PREJMVkZGdlpFTlNaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх