EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  3205  46

 С родственниками погибших под Иловайском воинов встретится заместитель Луценко. ФОТОрепортаж

Родственники и побратимы украинских воинов, погибших в Иловайских сражениях снова пришли под Генпрокуратуру Украины с пикетом.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Родственники погибших в Иловайском котле украинских воинов, а также представители добровольческих батальонов и общественные активисты пришли вновь под здание ГПУ. Так как с утра им не удалось пообщаться с руководством ГПУ. Главное требование пикетирующих скорейшее доведение дела об Иловайской трагедии до суда. А также отставка Главного военного прокурора Матиоса.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Выход украинских военных из окружения - это жуткие истории людей. В некоторые трудно поверить", - автор фильма "Тени Иловайска" Богдан Пиленко. ВИДЕО

Пикетирующие пообщались с Генпрокурором Юрием Луценко по телефону и согласились на то, чтобы их принял один из его заместителей.


гпу иловайскгпу иловайскгпу иловайскгпу иловайскгпу иловайскгпу иловайскгпу иловайск
Фото Олег Богачук

Напомним, в августе 2015 года главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в результате трагедии под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 получили ранения различной степени тяжести, 158 воинов до сих пор считаются пропавшими без вести.

По данным военной прокуратуры, в ходе боев за Иловайск силам АТО в количестве 1 тыс. человек противостояли 16 тыс. боевиков и российских военнослужащих. В результате уничтожено техники и вооружения ВСУ почти на 300 млн грн. Матиос уверен, что основной причиной иловайской трагедии стало вероломное вторжение российских войск в тыл к силам АТО.

Отметим, согласно официальной статистике, во время расстрела колонны украинских военных, которые шли по "зеленому коридору" из окружения под Иловайском, 366 украинских воинов погибли, 429 были ранены, 158 пропали без вести, 128 попали в плен.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCWlRGRjFUa01yTUZsRlp6QktSRkYyWkVOM01GbE1VWFowUXpjd1RHcFJkVmg2VVc1MFF6Y3dURmhSYzNsRVVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhTREJaVUZGMWFUaDJNRXd2VVhWT1F6WXdURmhTWjI1NlVXczVRMll3UzA0NE1FcHFVWFU1UXlzd1RFeFJjMDVETlRCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх