EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Технологии
  36968  94

 Новый самолет Ан-178 успешно прошел испытания по загрузке самоходной техники. ФОТО

В рамках программы наземных испытаний транспортного самолета Ан-178 были выполнены испытания по загрузке/разгрузке легкой колесной самоходной техники.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГП "Антонов", испытания прошли в августе 2016-го.

ан-178

Как отмечается, исследования проводились с использованием трех армейских внедорожников HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) М1097А2. В ходе испытаний подтверждены заявленные возможности самолета по заезду-выезду, размещению и швартовке транспортного средства в его грузовой кабине.

Читайте также: Украинский самолет АН-2 попал в Книгу рекордов Гиннесса. ФОТО

"Проведение сертификационных испытаний Ан-178 - сегодня одна из первоочередных задач для нашего предприятия. Мы испытываем самолет с применением требований европейских норм CS-25. Мы имеем утвержденный заказ на поставку 10 таких самолетов авиакомпании из Азербайджана. На "Серийном заводе "Антонов" начата работа по развертыванию производства Ан-178", - отметил президент ГП "Антонов" Александр Коцюба.

ан-178

ан-178

К настоящему времени Ан-178 выполнил около 100 полетов общей продолжительностью более 160 часов.

Сегодня самолет готовится к продолжению летных испытаний. Также планируется провести загрузки / разгрузки грузов на поддонах и в контейнерах.

Читайте также: ГП "Антонов" не передавал права разработчика самолета "Руслан" российскому предприятию

Как сообщалось, Ан-178 - украинский ближнемагистральный военно-транспортный турбореактивный самолет, разработанный ГП "Антонов" на базе пассажирского Ан-158 (Ан-148-200). Первый полет совершил 7 мая 2015 года. Это средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх