EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  29106  344

 "Нашу детвору воспитали правильно": футболистов российского детского клуба наградили за драку в Норвегии. ФОТО

Футболисты российского клуба "Космос" из Ставрополя, дисквалифицированные за драку на турнире в Норвегии, получили благодарственные письма и подарки от главы администрации города Андрея Джатдоева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте властей Ставрополя.

"Я искренне переживал за наших ставропольских ребят. Когда раскрылись все детали той нашумевшей истории, стало ясно одно - нашу детвору воспитали правильно, в лучших традициях любви к родине. Настоящий горожанин и патриот своего государства всегда готов мужественно защищать честь и достоинство родных города, края и страны", - отметил Джатдоев.

россия футбол драка

Инцидент произошел 4 августа в Осло на турнире Norway Cup для игроков не старше 14 лет. "Космос" встречался с коллективом "Херд" (Олесунн). В самом начале игры после удаления одного из россиян началась массовая драка.

Читайте также: Власти Санкт-Петербурга урезали финансирование школ, детсадов и больниц ради стадиона к Чемпионату мира

Футболисты из Ставрополя (которые выглядели старше своих соперников) из группы G14 (до 14 лет) прямо на поле устроили избиение ребят из команды Herd из Олесунна. Судья показал вратарю "Космоса" красную карточку уже на второй минуте игры, а когда тот отказался покинуть поле, остановил встречу. Тогда на поле выскочила вся команда и стала бить норвежских мальчишек. Те разбежались кто куда, тренер Herd увел команду в раздевалку, а организаторы вызвали полицию. У нескольких ребят из Олесунна были разбиты лица, у одного было подозрение на перелом ребра. Когда полиция приехала, российской команды уже не было на стадионе.

россия футбол драка

Оргкомитет турнира принял решение дисквалифицировать "Космос". Кроме того, ставропольцев оштрафовали на две тысячи норвежских крон (более 15 тысяч рублей).

В конце марта этого года в сети появилось видео, на котором тренер одной из московских детских футбольных школ в нецензурной форме критикует своих подопечных за то, что те нарушили его установку и не спровоцировали массовую драку.
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1RFpEQk1OMUpuVGtONU1FeFlVWE01UXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх