EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  16977  67

 В оккупированном Симферополе к памятнику Шевченко принесли цветы. Кобзарь под присмотром полиции оккупантов. ФОТО+ВИДЕО

В День Независимости Украины 24 августа у памятника украинского поэта Тараса Шевченко в оккупированном Симферополе появились букеты цветов с желто-голубой символикой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

При этом как рассказывают очевидцы, у памятника активно патрулировали сотрудники российской полиции.

памятник шевченко симферопольпамятник шевченко симферополь



В среду, 24 августа, в Украине отмечают День Независимости. В 25-й день рождения по всей стране проходят торжественные мероприятия. Президент Украины Петр Порошенко, выступая на военном параде, отметил, что в Украине помнят о жителях аннексированного Крыма и оккупированной части Донбасса.

Читайте также: Порошенко - жителям оккупированных Крыма и Донбасса: "Дорогие мои, мы вас любим, помним о вас, и настойчиво боремся за ваше возвращение в Украину"

После аннексии Крыма Россией на полуострове празднование Дня Независимости Украины проходит полуподпольно. За два дня до 24 августа активиста Украинского культурного центра Леонида Кузьмина предостерегли от проведения каких-либо акций и мероприятий в день рождения Украины. При этом подконтрольные России власти Симферополя анонсируют проведение крестного хода 24 августа.

Смотрите также: Оккупанты предостерегли украинского активиста в Крыму от акций в День Независимости Украины. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExVXdURmhSZG1SSFRVbE9Remt3VEZoUmREbERkekJNVEZGMVRrZENNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSRE5HWk9ReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxTRkYxVGtNNE1GbFVVWFJrUjBFd1REZFJkamxES3pCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх