EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  9272  25

 Россия перебросила в оккупированный Луганск "Свет-КУ" - комплекс радиотехнического контроля. ФОТОрепортаж

Украинские волонтеры выявили в оккупированном Луганске современный российский мобильный комплекс радиотехнического контроля и защиты информации РБ-636АМ2 "Свет-КУ".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на InformNapalm.

"Благодаря нашим читателям 19 августа 2016 года в Луганске на пересечении улиц 50-летия Образования СССР и Курчатова был сфотографирован и идентифицирован современный российский мобильный комплекс радиотехнического контроля и защиты информации РБ-636АМ2 "Свет-КУ". Данный комплекс был принят на вооружение российской армии в 2012 году, в Украину не поставлялся", - отмечают авторы расследования.

Справка:
Комплекс предназначен для контроля за обстановкой и отслеживанием различных источников радиосигналов. Системы машины способны следить за ситуацией и защищать от перехвата информацию, передаваемую по беспроводным каналам. Аппаратура комплекса способна отслеживать сигналы различных радиоэлектронных систем, производить их анализ и вычислять координаты источника этих сигналов. Комплекс "Свет-КУ" имеет возможность приема сигналов в диапазоне частот от 25 МГц до 18 ГГц. Ранний вариант комплекса РБ-636АМ2 базировался на шасси двуосного "КамАЗ-4350". Новый вариант комплекса, представленный на выставке 2015 года, смонтирован на шасси типа Ford Transit.

Фотография комплекса в Луганске и идентификация техники:

армия рф рэр свет-ку

Геолокация снимка:

армия рф рэр свет-ку

Смотрите также: РФ установила новейший комплекс радиоэлектронной разведки "Синтез" на границе с Харьковской областью. ФОТОрепортаж

армия рф рэр свет-ку

"Также удалось установить, что данный комплекс закреплен за 18-й отдельной ротой РЭБ (в/ч Л-05776, место дислокации г. Луганск) 2-го армейского корпуса российских оккупационных войск на Донбассе. На шасси комплекса нанесен тактический знак 18 в квадрате и регистрационный номер ЛК 4686", - говорится в публикации.

Смотрите также: Обнаружен план российской базы в Клинцах близ границы с Украиной, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

армия рф рэр свет-ку

Напомним, что на этой неделе волонтерам InformNapalm удалось идентифицировать современную российскую станцию помех радиовзрывателям боеприпасов СПР-2М "Ртуть-БМ", которая использовалась российскими оккупационными войсками на донецком направлении. Детально с информацией можно ознакомиться в материале "Российский комплекс СПР-2М "Ртуть-БМ" в Донецке (координаты)".

Таким образом, на текущий момент украинскими волонтерами на оккупированных территориях выявлены следующие современные российские комплексы РЭБ:
  • РБ-341В "Леер-3";
  • Р-378Б "Борисоглебск-2";
  • Р-934УМ;
  • Р-330Ж "Житель";
  • "Торн";
  • "Ртуть-БМ";
  • РБ-636АМ2 "Свет-КУ".
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх