EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  15944  185
Материалы по теме:

 "Юра, передай кружку Диме! Луценко, руки геть від НАБУ!", - под Генпрокуратурой прошел митинг. ФОТОрепортаж

Под зданием Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) прошел митинг с требованием расследовать недавнюю стычку между сотрудниками ведомства и спецназом Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, участники акции требовали наказать сотрудников прокуратуры, препятствовавших деятельности НАБУ, - в частности, заместителя начальника департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрия Суса. Активисты скандируют: "Суса - в буцегарню!" Также они держат лозунги "ГПУ влаштовує терор НАБУ" и "Луценко, руки геть від НАБУ!".

Улица перед зданием Генпрокуратуры заполнена людьми. У ГПУ стоят бойцы Нацгвардии. Акция проходит мирно.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Мустафа Найем во время митинга заявил, что давление на НАБУ является признаком контрреволюции.

В свою очередь, парламентарий от "Самопомочи" Егор Соболев рассказал, что сотрудников НАБУ пытали в здании ГПУ при непосредственном участии Суса и в присутствии заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

гпу

гпу


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обнародованное видео стычки сотрудников ГПУ и НАБУ не передает полную хронологию событий, - НАБУ

Напомним, ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил: "Атака на НАБУ набирает обороты. Если я правильно все понимаю, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро, в том числе из среднего руководящего звена. В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов. Атака будет по всем фронтам: обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда. И все это после почти недельного молчания Генерального прокурора в ответ на похищение двух работников НАБУ, которых более десяти часов незаконно удерживали в помещении департамента ГПУ на ул. Симона Петлюры, 7/9 и пытаясь путем пыток выбить из заложников необходимые показания".

гпу

гпу

гпу

гпу акция митинггпу акция митинг

Читайте также: НАБУ создавалось для баланса властной структуры, но сейчас мы видим дисбаланс, - экс-замгенпрокурора Касько

гпу акция митинггпу акция митинг

гпу митинггпу митинггпу митинг

Фото: Олег Богачук, Цензор.НЕТ
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх