EN|RU|UK
 Спорт, Фоторепортаж
  41464  155

 "Грузинский киллер из Твери": судья из РФ "приговорил" Беленюка, который в финале боролся с россиянином, - журналист. ФОТО

Грузинский рефери из Твери засудил в финале олимпийского турнира по греко-римской борьбе в категории до 85 кг украинца Жана Беленюка.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, пишет в Facebook журналист Дмитрий Понамарчук в своей заметке под заголовком "Грузинский киллер из Твери".

Журналист напоминает, что 15 августа особые надежды возлагались на Жана Беленюка, который вышел в финал олимпийского турнира по греко-римской борьбе в категории до 85 кг. В 1/8 финала он со счетом 9:0 победил представителя Египта Ахмеда Саада. В четвертьфинале соперником Беленюка стал представитель Болгарии Николай Байраков. Жан уверенно победил - 10:1. В полуфинале Жан разобрался с дагестанцем Джавидом Ґамзатовым из Беларуси - 6:0. В финальной схватке соперником Жана был Давит Чакветадзе. 23-летний борец родился в Грузии, но выступает за Россию.

"Во втором периоде за "дело" взялись судьи. Сначала они дали одно очко Давиту за то, что Жан низко держал голову. Затем грузину дали сразу аж четыре очка непонятно за что. При счете 2:7 Беленюк уже ничего не мог сделать за ту минуту, которая оставалась до конца", - констатирует Понамарчук.

Смотрите также: Жан Беленюк: "Чтобы выигрывать в таких условиях, надо быть на две головы сильнее соперника". ФОТОрепортаж

олимпиада судья борьба

"Судьей финала был Темо Михайлович Казарашвили. Этот грузин и приговорил нашего Жана Беленюка. Проживает этот рефери в Твери (134 км к юго-западу от Москвы). Теперь понятно, почему победил грузин?" - отмечает журналист.
олимпиада судья борьба

Читайте также: "У Жана Беленюка украли заслуженное "золото" Олимпиады", - Жданов
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVbWRrUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EzZ3dURGRTWjA1SFRUQk1TRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх