EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2941  5

 Налоговики в Сумах прекратили торговлю незаконно ввезенной одеждой из кожи и меха. ФОТОрепортаж

В Сумах сотрудники налоговой милиции пресекли торговлю одеждой из кожи меха, которая была незаконно ввезена на территорию Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Ранее сообщалось, что в конце мая на 208-м километре трассы Копти-Глухов- Бачевск был остановлен автомобиль Volvo. При проверке водитель предоставил документы, согласно которым он перевозил более 20 тонн бумаги для офисной техники. Отправителем значилось российское предприятие, получателем - компания из Румынии. В ходе проведенной проверки было установлено, что грузовик въехал на территорию Украины 29 мая без груза. Кроме того, как рассказал один из сотрудников указанного таможенного пункта, данный грузовик пересек государственную границу 29 мая пустым. При этом второй сотрудник, чей штамп стоит на документах таможенного оформления, заявил, что 30 мая таможенных формальностей в отношении этого транспортного средства не проводил, а штамп в документах имеет визуальные отличия от его штампа. В рамках отрытого уголовного производства по ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК на основании постановления суда был начат обыск грузовика. В результате в кузове обнаружены и изъяты мех, меховые шубы и женские дубленки производства Российской Федерации. Одежда брендовых магазинов России с ценниками в рублях РФ была упакована в мешки с логотипами Российских железных дорог.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Фантом" прекратил незаконную торговлю алкоголем и сигаретами и задержал партию мяса на Донетчине. ФОТОрепортаж

В ходе проведения дальнейших следственных действий было установлено, что в одном из магазинов меховых товаров, расположенных в Сумах, осуществляется реализация товара, аналогичного незаконно ввезенному.

На основании постановления Ковпаковского районного суда г. Сумы в магазине был проведен обыск. В результате обнаружены и изъяты кожаные и меховые изделия, которые предположительно попали на территорию Украины вне таможенного контроля и без уплаты соответствующих таможенных платежей.

Документы о ввозе товара на таможенную территорию Украины предоставлены не были.

По предварительной оценке стоимость изъятого товара составляет около 8,2 миллиона гривен.

контрабанда гфс шубыконтрабанда гфс шубыконтрабанда гфс шубыконтрабанда гфс шубыконтрабанда гфс шубы


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На границе с Россией в Луганской области выявлен подпольный трубопровод. ФОТОрепортаж

Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bERLekJNVEZGelRrZFFTVTVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVU1FdFVVVzlZZWxGdlpFZEVNRXg2VW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXOWtSMFF3VEhwU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх