EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  6220  47

 Мемориал добровольцу Владимиру Бражнику, погибшему при выходе из Иловайского котла, открыт в Донецкой области. ФОТОрепортаж

Сегодня 14 августа 2016 в с.Торское Лиманского района Донецкой области был открыт мемориал Владимиру Бражнику, который погиб 29 августа 2014 при выходе из Иловайского котла.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницы в Фейсбук пресс-центра штаба АТО и сестры погибшего Галины Бражник.

Почтить память погибшего пришли побратимы и родные люди. Военный капеллан отец Поликарп провел молебен и освятил место захоронения воина.

бражник

бражник

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мемориальную доску пограничнику генералу Момоту, погибшему в АТО, открыли в Харькове. ФОТОрепортаж

бражник

бражник

Смотрите также: Вандалы повалили памятник и согнули мемориальную доску на могилах погибших воинов Ильи Гайдука и Геннадия Дощенко в Кривом Роге. ФОТО

бражник

бражник

29 августа исполняется два года со дня гибели Владимира Бражника. Он погиб как настоящий герой - с оружием в руках, прикрывая отход побратимов во время выхода из Иловайского котла. Рядом с ним разорвался один из снарядов, выпущенный из вражеского "Града", осколки которого сильно покалечили лицо и тело. 16 сентября 2014 погибший было похоронен на Краснопольском кладбище Днепра как "временно неопознанного защитника Украины". Для идентификации личности пришлось проводить несколько ДНК-экспертиз. Только 26 мая 2015 тело Владимира перезахоронили на малой родине в поселке Торское Лиманского района Донецкой области. Владимиру было всего 36 лет.

"Пока дождались результата ДНК-экспертиз, наша семья сильно натерпелась, - вспоминает родная сестра погибшего Галина. - Заявление в полицию на розыск брата подали в начале октября, а ДНК для экспертизы взяли только в первой половине ноября. Потом выяснилось, что нужен дополнительный анализ ДНК, который забрали 15 января. И хотя окончательный ответ поступила в марте, нам почему-то сообщили о ней только через два месяца".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Похоронен комбриг 51-й ОМБр Пивоваренко, погибший в 2014 году в Иловайском котле. ФОТО

Владимир Бражник жил и работал в Донецке частным предпринимателем - осуществлял бронирование и продажу авиабилетов корпоративным клиентам. После захвата террористами Донецкого аэропорта, вынужденно покинул родной город и переехал в Лиман. В течение нескольких месяцев помогал украинской армии как волонтер, передавая бойцам на передовую вещи, продукты питания, воду и т.п. Стал добровольцем разведывательной роты особого назначения, которая формировалась Темуром Юлдашевым при штабе АТО в Краматорске.

"Мы не хотели пускать сына на войну, но услышали в ответ: "Как настоящий патриот, не могу сидеть дома, должен с оружием в руках защищать целостность государства", - говорит отец Анатолий Бражник. "На самом деле, мой сын Владимир очень любил Украину и хотел, чтобы закончилась эта война как можно скорее. Уже позже от ребят из его подразделения, которые остались живы, узнали, что сначала он освобождал Саур-Могилу. А, когда погиб Темур Юлдашев, Владимир вместе с товарищем примкнул к 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде, 5 дней находился в окружении под Иловайском".

Смотрите также: Начальник Генштаба Муженко просил найти спонсора, чтобы отбелить свое имя после Иловайска, - экс-спикер АТО Дмитрашкивский. ВИДЕО

Обидно, но сейчас, по словам родных погибшего, у местных властей нет возможности помочь им в решении жилищного вопроса. Сейчас семья живет в дачном домике. Есть надежда, что местные депутаты хотя бы проголосуют за решение назвать одну из улиц в Лимане именем погибшего защитника Украины Владимира Бражника.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ6T1VNeE1GbEVVWFowUXpWTWVTOVJkamxEZHpCTWVsSnFPVWRETUV3elVYVk9RelptVGtNdk1FeEVVWFpPUjFBd1dVeFNha2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEdPREJLYWxGMU9VTXJNRXhNVVhOT1F6VXdXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх