EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2927  11

 Замглавы Меджлиса Умерова госпитализировали из зала суда: подозрение на инфаркт, - адвокат. ФОТО

Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров госпитализирован из зала суда.

Об этом сообщил в своем аккаунте в Твиттере адвокат Умерова Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Ильми Умерову стало плохо в зале суда. Вызвали скорую. Судья распорядилась вывести всех из зала и зачитывает отказ в удовлетворении отвода, несмотря на состояние Умерова. Не дожидаясь скорой, отказав в допуске людей в зал, де-факто в закрытом режиме, без стадии прений, судья Рубе удалилась на решение. Скорая приехала в суд. Очень высокое давление, несут кардиограф. Решается вопрос о госпитализации Ильми Умерова из зала суда в связи с резким ухудшением состояния его здоровья. Прямо в зале суда Умерову врачи скорой помощи производят кардиографическое исследование. Давление 220/100, опасность инфаркта. Ильми Умерова госпитализировали из зала суда. Подозрение на инфаркт. Судья Рубе решила незаконно огласить постановление о направлении на стационарную психиатрическую экспертизу в отсутствие Ильми Умерова", - рассказал адвокат о происходящем на судилище оккупантов над Умеровым.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Назначенная оккупантами принудительная психиатрическая экспертиза угрожает здоровью замглавы Меджлиса Умерова, - Фейгин

"Судья Рубе приняла решение отправить Ильми Умерова на стационарную психиатрическую экспертизу", - добавил позже Полозов.

госпитализация умеров


Напомним, во вторник, 9 августа, Ильми Умеров был на допросе в ФСБ, где ему и вручили повестку на 11 августа. Ранее Ильми Умеров подал жалобу на постановление о возбуждении уголовного дела. Он также направил на имя следователя ФСБ заявление об отказе добровольно проходить амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, расценив ее как попытку дискредитации личности и унижения деловой репутации.

В отношении Ильми Умерова российские правоохранительные органы в оккупированном Крыму возбудили уголовное дело по ст 280.1 УК России (сепаратизм).

В российском правозащитном центре "Мемориал" назвали уголовное преследование замглавы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова в аннексированном Крыму незаконным и политически мотивированным, поскольку он не призывал к насильственным действиям.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх