EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2062  4

 Налоговики ликвидировали конвертационный центр в Запорожье. ФОТОрепортаж

В Запорожье сотрудники налоговой милиции областного ГУ ГФС ликвидировали конвертационный центр.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, в состав преступной группировки входили шесть человек, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательному формированию НДС, и дальнейшей легализации денежных средств. Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники создали и зарегистрировали 17 фиктивных предприятий. Безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на их счета в виде оплаты за якобы приобретенные товары или оказанные услуги. После этого данные средства конвертировались с помощью банковских карт в наличные за денежное вознаграждение в размере около 12%.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали конвертцентр в Киеве с оборотом более 200 млн грн. ФОТОрепортаж

Кроме того, в своей деятельности участники конвертационного центра использовали схему "встречных потоков".

Общая сумма проконвертированных денежных средств составляет около 180 миллионов гривен, нанесенный государственному бюджету ущерб составляет около 30 миллионов.

В настоящее время установлены 12 предприятий - выгодоприобретателей.

В результате проведенных семи обысков были обнаружены и изъяты наличные денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте более 960 тысяч гривен, компьютерная техника, 16 печатей фиктивных предприятий, 15 факсимиле, черновые записи, бухгалтерские документы.

конвертцентр гфсконвертцентр гфсконвертцентр гфсконвертцентр гфс


Кроме того, наложен арест на денежные средства на банковских счетах 15 предприятий на сумму более 530 тысяч гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Полтавщине ликвидировали межрегиональный конвертцентр. ФОТОрепортаж

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1F6Z3dURVJTYUdSRE5EQk1NMUZ6VGtkSE1FeHFVWFZJZWxGck9VTnJNRXRHT0RCS1psRnpUa012TUV3M1VtZE9ReXN3VEdKU2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх