EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  21865  61

 Медаль "За Отвагу", статус "ветерана" и автомобиль - компенсация российскому военному преступнику Осипову из 8-й ОМСБр. ФОТОрепортаж

Медаль "За отвагу", статус "Ветеран боевых действий" и автомобиль "Киа Рио" за убийство украинцев — это компенсация бывшему контрактнику Анатолию Осипову из 8-й ОМСБр ВС РФ, который потерял руку на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в расследовании международного волонтерского сообщества InformNapalm.

"Еще на начальном этапе конфликта на востоке Украины в поле зрения экспертов IN попадали военнослужащие наиболее боеспособных войсковых соединений Южного военного округа ВС РФ(Чечня - 8-я, 17-я, 18-я ОМСБР, Дагестан - 136-я ОМСБр, Ингушения 291-я АртБр, Северная Осетия 19-я ОМСБр), укомплектованные контрактниками с боевым опытом проведения войсковых контр-террористических операций на Северном Кавказе. Фиксировались как единичные военнослужащие, так и отдельные подразделения, действующие в составе тактических групп. По нашим наблюдениям, после летне-осенней кампании 2014 года и оккупации части Донбасса, российское военное командование изменило тактику ведения войны, сократив присутствие кадровых подразделений. Этому способствовало создание незаконных вооруженных формирований в виде т.н. армейских корпусов "ДНР/ЛНР", укомплектованных как местными сепаратистами, так и российскими наемниками-"добровольцами". Но и тут не обошлось без кадровых российских военных. Теперь "украинские командировки" российских контрактников и офицеров стали более длительными, но менее массовыми. Это происходит в добровольном порядке, как правило, среди прикомандированных офицеры среднего звена и солдат контрактной службы, занимающих в НВФ командные должности и вакансии специалистов. Это обусловлено тем, что подавляющее большинство боевиков не в состоянии обслуживать и эксплуатировать ту технику, вооружение и спецредства, которые им предоставила российская сторона. Основной мотивацией российских военных находящихся на Донбассе является "срубить бабло" и "выйти в люди". Если быть точнее, то это тройной оклад и перспектива для дальнейшего карьерного роста, в том числе внеконкурсное зачисление в военно-образовательные заведения, а так же другие бонусы", - говорится в публикации.

Смотрите также: Оккупанты перебросили ракетные комплексы "Бастион" на полигон в Крыму. ВИДЕО

Цена молчания

"Но не всем российским военнослужащим повезло с выплатами "за боевые", некоторые "ветераны Донбасса", или члены семей убитых оккупантов, так и остались с ни с чем. Другим повезло больше, это не только государственные награды и статус ветерана боевых действий, но и финансовая компенсация. Конечно же, содержание выживших и покалеченных войной солдат и офицеров, российской казне обходится дороже, так как убитые уже не спросят за свое. Убитых обычно списывают, переквалифицируя из военных в добровольцев-боевиков "новороссии", что мы наглядно наблюдали в случае Дениса Хусаинова, убитого в августе 2014 года контрактника разведывательной роты 18-й ОМСБр, которого приписали к списку уничтоженных боевиков полка "ЛНР" - "Витязь", - напоминают авторы материала.

армия рф оккупанты

Одним из примеров молчаливого "везунчика", является бывший военнослужащий-контрактник 8-й отдельной горной мотострелковой бригады (в/ч 16544, место дислокации Чечня, с. Борзой) Южного военного округа ВС РФ Анатолий Осипов (архивы VK 1, 2, OK) родом из г. Ульяновск, который был выявлен нами и поставлен на особый контроль еще в 2014 году. По итогам нашей первой публикации, Медаль "За отвагу" (№64165, указ президента РФ от 01.09.2016г.), относительно А. Осипова, оставшегося без руки после летних боев 2014 года на Донбассе, российская цензура вынудила "бравого" российского солдата удалить фотографии государственной награды с его странички. Спустя почти год после первой публикации, А. Осипов попал в прицел OSINT-экспертов снова, когда давал дельные советы на страничке группы 8-й ОМСБр рекруту рвущемуся на контракт в эту горную бригаду, предупреждая новичка о том, что не смотря на тройной оклад там "ж@па", есть "двухсотые", а сам он остался без руки и комиссован - После "командировок" на Донбасс в 8-й ОМСБр ВС РФ остаются "200-е" и инвалиды.

армия рф оккупанты



армия рф оккупанты


В декабре 2015 года, А. Осипов на страничках своих профилей в соцсетях не преминул похвастать новой "Киа Рио" прямо из автосалона, приобретенной, судя по всему, за счет компенсации выплаченной государством за потерянную руку и молчание по поводу Донбасса - см. архивы фотоальбом 1 и 2.

армия рф оккупанты

Смотрите также: Оккупанты перебросили на Старокрымский полигон береговые ракетные комплексы "Бастион", - InformNapalm. ВИДЕО


армия рф оккупанты


В конце июля 2016 года Анатолий Осипов хвастает удостоверением "ветерана боевых действий" №0566270, выданным ему уже по месту жительства от имени командования Центрального военного округа - см. архивы 1, 2.

армия рф оккупанты

Резюме

"Каждый российский военный преступник, фигурировавший в наших материалах, поставлен на особый контроль. И эта "карма" будет преследовать их еще очень долго. Единственным искуплением может быть ответ перед международным трибуналом и покаяние, по примеру бывшего десантника 104-го полка ВДВ, который спустя годы переосмыслив многое, придал огласке имена своих сослуживцев, участников российского военного вторжения в Грузию в августе 2008 года - см. Покаяние псковского десантника", - отмечают авторы расследования.

Читайте также: Российский полковник Бондарев отозван с Донбасса за то, что предложил командованию "самим пойти повоевать с братьями-славянами", - разведка

8-я ОМСБр (горная) не раз упоминалась в материалах InformNapalm в контексте "украинских командировок":
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх