EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11723  91
Материалы по теме:

 Украинский политзаключенный Кольченко попал в больницу из-за "дефицита веса", - правозащитники. ФОТО

Российские врачи заявили об отсутствии каких-либо отклонений от нормы у украинского политзаключенного Александра Кольченко.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала челябинская правозащитница Татьяна Щур, передает Цензор.НЕТ.

"Члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии. - Ред.) по Челябинской области Ольга Фролова и Владимир Субботин (5 августа ), Татьяна Щур и Николай Щур (9 августа) посетили Александра Кольченко в ФКЛПУ-3 (Федеральное Казённое Лечебно-профилактическое учреждение). Он был направлен туда, по причине "дефицита веса" медиками ФКУ ИК-6, где отбывал срок. Надо сказать, что этот "дефицит" был зафиксирован у Александра ещё 4 месяца назад, когда он только прибыл под юрисдикцию челябинских тюремщиков. Почему они именно сейчас этим заинтересовались, остаётся только догадываться. Члены ОНК с разрешения Александра изучили его медицинскую карту. Врачи прокомментировали записи и рассказали, что анализы, которые сдал Кольченко, показали, отсутствие каких-либо отклонений от нормы. Они объяснили, что причин держать Александра в больнице нет, и что он на данный момент он уже выписан и ждёт этапирования обратно в колонию. Но поскольку завтра ожидается визит в ЛПУ местного Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, то Александра решили задержать для встречи с ней. На фото, сделанном Ольгой Фроловой, - Александр Кольченко в ФКЛПУ-3 г. Челябинска. Фото публикуется с согласия Александра", - рассказала правозащитница.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские власти не дают украинским дипломатам посетить Сенцова и Кольченко, - МИД

кольченко

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Оба украинца вину отрицают. Правозащитный центр "Мемориал" признал их политзаключенными.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdURGRSZFRsSFRUQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RFaFJkblJETnpCWmVsRjJaRU0wTUZsaVVYTkllbEYwT1VOM01FeHlVWFU1UjA4d1dXWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYzNSSFFUQk1SRkpvT1VNMFprNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhRNVEzY3dUSEpSZFRsSFR6QlpabEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpGbVRrTXZNRmxFVVhOT1Eza3dURGRSZERsRGR6QlpibEYxVGtkRE1Fd3pVWFZPUXpZd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх