EN|RU|UK
 Общество
  13591  9
Материалы по теме:

 Участник схемы по перегону элитных автомобилей попался на даче взятки в 500 тыс. грн. ФОТОрепортаж

В Кривом Роге (Днепропетровская область) задержан участник преступной схемы по перегону элитных автомобилей. Он пытался дать взятку начальнику следственного отдела.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области, с начала 2015 года на территории Кривого Рога группа злоумышленников меняла узлы и агрегаты машин, которые были ввезены в Украину с нарушением законодательства из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и из оккупированного Крыма. После этого они оформляли перерегистрацию транспортных средств. Используя поддельные свидетельства о регистрации, члены группы через посредников подыскивали потенциальных покупателей и продавали автомобили-двойники, выдавая их за оригинальные. Таким образом они переоформили не менее 10 машин.

Во время расследования сотрудники полиции установили гражданина, во дворе дома которого находились оставленные на хранение автомобили с поддельными номерными знаками. Во время обыска правоохранители изъяли Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz CLK 200 и Porsche Boxster. Запрос в Национальную автомобильную информационно-поисковую систему показал, что один из номерных знаков принадлежит другому транспортному средству. Два остальных автомобиля на территории Украины зарегистрированы не были.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Внедорожник BMW с поддельными документами изъят в Одесской области. ФОТО

Центрально-Городским районным судом Кривого Рога был наложен арест на изъятое имущество.

Впоследствии к начальнику следственного отдела Криворожского отдела полиции обратился мужчина. Он предложил вернуть ему машины и закрыть уголовное производство. За решение данного вопроса собеседник обещал заплатить полмиллиона гривен.

О встрече чиновник доложил своему руководству. Руководитель местной прокуратуры принял решение об открытии уголовного производства по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

4 августа сотрудники полиции и криворожской местной прокуратуры задержали злоумышленника при передаче взятки. Им оказался местный житель 1983 года рождения, ранее не судимый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Автомобиль с меняющимися номерами задержан на украинско-российской границе. ФОТО

взятка авто схемавзятка авто схемавзятка авто схема

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTk9RM2t3V1V4UmRtNTZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1Eza3dUR1pTYWpsSFF6Qk1jbEZ6U0hwUmREbERkekJNVkZGMFpFZEJNRXhpVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RekV3VEZCUmRVNUhRakJaVEZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua000TUV4RVVtaGtRelF3VEROUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRETUZsUVVYWTVRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFVVWFprUXpFd1RDOVNaMDVES3pCTUwxRjBaRWRETUZsRVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUWpnd1NuSlNaMDVETkRCTVRGRjJkRU0xU1U1RFp6Qk1OMUZ6ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх