EN|RU|UK
 Спорт, Фоторепортаж
  16867  59

 Женская сборная Украины по теннису в возрасте до 14 лет выиграла чемпионат мира. ФОТОрепортаж

Женская сборная Украины по теннису в возрасте до 14 лет в составе Дарьи Снигур, Марты Костюк и Дарьи Лопатецкой стала победительницей чемпионата мира в своей возрастной категории.

Как передает Цензор.НЕТ, финал Кубка мира у девушек до 14 лет свел Украину и США - первых и вторых сеяных участниц престижнейшего командного форума, который проходил в Чешском городе Простеёв.

Финальное противостояние открыли Дарья Снигур и Алекса Ноэль. Украинка в упорном матче уступила американке - 7:5; 0:6; 6:2. Соперники повели - 1:0, а на корт вышли Марта Костюк и Уитни Осуйгве.

В первом сете Марта уступала 1:3, но взяла партию - 6:3, и потом не отдала сопернице ни одного гейма до конца встречи - 6:0.

В решающей схватке сошлись дуэты Костюк/Лопатецкая - Ноэль/Осуйгве. Американки сразу завладели преимуществом в счете и вели - 4:1, Даша с Мартой едва не сравняли, но в се же уступили - 3:6. Однако равновесие было восстановлено - украинки взяли второй сет - 6:2.

После чего на чемпионском тай-брейке наши соотечественницы добыли уверенную победу - 10:6.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинка Прищепа стала чемпионкой Европы в беге на 800 метров. ВИДЕО

Чемпионат проходил в чешском городе Прстеёве. По словам отца Дарьи Снигур Сергея, подобные соревнования здесь проводятся уже не одно десятилетие, поэтому организация отточена до мелочей - все прошло на самом высоком уровне.

Он сообщил, что было 4 группы по 4 команды. Украина была первая сеяная. В соперники нам достались пятая сеяная сборная Гонконга, Словения и Аргентина. Первая игра была с Аргентиной (Дарья (Снигур) выиграла, Марта проиграла, а пару выиграли). Во второй день играли со словенцами - все три матча украинки выиграли. В третий день в битве за первое место украинки проиграли парный матч, но выиграли индивидуальные. В четверг был матч полуфинала с Чехией (третий сеяный номер) - первая команда со второй группы. Украинки выиграли все три своих матча и уверенно вышли в финал со сборной США, которая в полуфинале расправилась с россиянками.

Главный тренер украинской команды - Бейко Талина Ивановна - смогла найти нужную мотивацию и вселить необходимую уверенность, чтобы наши девушки стали чемпионками мира.

Как сообщил Сергей, в этом году наши теннисистки уже побеждали на зимнем и летнем чемпионатах Европы. А триумфом на чемпионате мира они подтвердили, что являются сильнейшими в мире.

теннис победа

теннис победа

теннис победа

теннис победа

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинка Ризатдинова завоевала "золото" этапа Кубка мира по художественной гимнастике. ВИДЕО


теннис победа


теннис победа

теннис победа

теннис победа

теннис победа

теннис победа

Фото: Sapronov Yuri

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мужская сборная Украины по теннису вышла в плей-офф Кубка Дэвиса

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVkZGelNIcFNaM1JETVRCTU0xRjJaRU0wTUZsR09EQlpabEYwWkVNNE1Fd3ZVWFZPUXlzd1RETlJjMDVIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх