EN|RU|UK
 Политика Украины
  4324  36
Материалы по теме:

 Постановление Печерского райсуда об обыске является незаконным и позволяет изъять любые материалы Бюро, - НАБУ. ДОКУМЕНТ

Национальное антикоррупционное бюро считает незаконным решение суда о предоставлении Генеральной прокуратуре разрешения на обыск в здании Бюро.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Бюро, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Сотрудники ГПУ изъяли документы в НАБУ, - Сарган

Отмечается, что в данном определении Печерского районного суда Киева не указаны конкретные обстоятельства совершения правонарушения, фамилий детективов, якобы совершивших правонарушение. Также не указано, в рамках какого уголовного производства, по мнению прокуроров, осуществлялось незаконное прослушивание. При этом судья разрешил отыскивать в здании НАБУ документы в их электронном и бумажном виде, компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки, черновые записи, средства связи и другие вещи.

"То есть фактически судья санкционировал изъятие любых документов или носителей информации в любом месте в помещении Национального бюро", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семенченко призвал патриотов собираться под зданием НАБУ, чтобы защитить "независимый правоохранительный орган"

Санкция на обыск выдана 4 августа и будет действовать в течение 30 дней.

гпу обыск набу

гпу обыск набу

гпу обыск набу



"Данное постановление, как и сам обыск, Национальное антикоррупционное бюро считает незаконным, и будет принимать все необходимые действий в рамках действующего законодательства для защиты материалов досудебных расследований и другой важной информации от попыток незаконного изъятия", - говорится в заявлениии.

"При условии возникновения прямой угрозы блокирования работы НАБУ, наличие собственного подразделения специальных операций является гарантией сохранения порядка, защиты данных и обеспечения стабильной работы Бюро", - подчеркнули в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вследствие попытки обыска со стороны ГПУ ничего не изъято, - НАБУ

Напомним, в официальном сообщении НАБУ сказано, что по состоянию на 14:00 5 августа действий, направленных на изъятие документов или обыск в кабинетах сотрудников или других помещениях Бюро, со стороны работников ГПУ не совершалось.

Отметим также, что ранее телеканал "112 Украина", сославшись на слова главы антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, сообщил, что ГПУ проводит обыски в помещении НАБУ.
TUVvM1VYTmtSMHd3V1VoUmRXbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXBJVVc5NU9IWk1lUzlSZG5SRGVEQlpkbEpuWkVNMlprNURaREJLUkZGclpFTnFaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх