EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  10204  31

 "А здесь мы и танкистам пиццу повезем", - сотрудники пиццерии "Ветерано" проедут по всем опорным пунктам 30-й бригады. ФОТОрепортаж

Пиццерия "Ветерано" открылась в Киеве в декабре 15-го года, и сейчас – это один из успешных примеров бизнеса солдата, вернувшегося с фронта в мирную жизнь.

400 пицц на передовую для 30-й бригады - такая идея посетила основателя пиццерии "Ветерано" Леонида Остальцева и его друзей - демобилизованных участников АТО, которые работают вместе с ним.

пицца
Леонид Остальцев

Корреспондент Цензор.НЕТ следила за процессом приготовления и доставки пиццы на передовые позиции 30-й бригады в зоне АТО.

На небольшой кухне в расположении одного из батальонов бригады ребята быстро развернули пекарню - привезли огромную печь, устройство для замешивания теста, все необходимые ингредиенты и хорошее настроение.

пицца

На кухню в расположении заносят тестомес


пицца

Заносят печку

"Они нам просто праздник устроили", - весело комментируют происходящее дежурные по кухне. А праздник, действительно, удался. В первый же вечер некоторые из "нулевых" позиций получили вкусный ужин от "Ветерано".

"Мы и пиццу хотели привезти, и сами приехать, ребят проведать", - комментирует пиццайоло Раф Агаев.

пицца
Пиццайоло Раф Агаев

Он воевал в Нацгвардии. С Леней был знаком еще до войны, и именно Раф научил нынешнего предпринимателя готовить пиццу.

"Когда вернулись с войны, Леня придумал этот проект. Начали работать - и получился большой фурор, я стал мегазвездой", - шутя вспоминает Раф, - "Но сначала нас было двое, потом поняли, что нам гайки - понабирали людей. Сейчас в целом в организации работает около 30 человек, а атошников в пиццерии 8".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "PIZZA VETERANO", - бывшие бойцы АТО будут готовить пиццу в одном из ресторанов Киева. ФОТОрепортаж


Помимо Рафа на восток приехали друзья Лени, с которыми он познакомился на фронте, - танкист Рома Маринов и стрелок Юра Писарчук.

пицца
Роман Маринов и Юрий Писарчук

пицца
Юрий Писарчук

пицца
Роман Маринов

пицца
Разгрузка оборудования и ингредиентов для пиццы

Рома на фронте прошел "южный котел" и Дебальцево, а в последние 5 месяцев работал в пиццерии.

Сейчас собирается найти свое призвание.

"Коллектив у ребят замечательный, и работалось мне хорошо, но я в поиске своего дела", - делится своими планами Роман.

"А здесь мы и танкистам пиццу повезем. Заодно Рафу покажу, что такое танк, а вообще я своих ребят, с которыми служил, очень хочу увидеть".

Стрелок Юра Писарчук, несмотря на ортезы на ногах и пояснице (Юра получил серьезную травму позвоночника, когда был на фронте), просто приехал поддержать своих друзей и вместе со всеми работает на кухне.

"Юра - красавчик. Пиццу теперь уже умеет глазами резать, без ножа", - шутить о своем товарище Рома.

пицца

Пес Барон два года ездит по передку с хозяином - одним из бойцов 30-й бригады. Был и в Дебальцево

пицца

пицца

пицца

Бойцы уже получили пиццу на передовых позициях

После того, как коробки с горячей пиццей развезли на первые 5 позиций, эмоциями по поводу воплощения задуманной идеи поделился и Леня:

"Я доволен. Хотя, когда увидел проводку здесь, подумал, что печь не выдержит, но все удалось. Сначала мы хотели ехать со своим прицепом, который используем во время выездов по Киеву, но поняли, что дорога тогда будет вдвое дольше, поэтому взяли только оборудование и продукты.

Мне очень хотелось в свою бригаду, потому что здесь есть свои командиры, которым я четко и полностью доверяю. А на войне, даже когда развозишь пиццу по позициям, самое важное - это 100% доверия. С моим бывшим ротным, Владимиром Гринюком, а теперь он замкомандира батальона, можно куда угодно ехать - это очень надежный человек".

В планах у ребят - развезти пиццу по всем опорным пунктами 30 бригады, а это 72 км вдоль линии фронта. Помимо этого раздать ее военным в штабе батальона. В целом им бы хотелось сделать из этого хорошую традицию - иногда радовать пиццей бойцов своей бригады.

VEhrdlVYUmtRekF3VEVGMlREbERlVEJNV0ZKbmRFTXhNRmxFVVhOT1F6a3dXWFE0TUV3dlVtZE9ReXN3VEZSU1p6bEROakJaVEZKcE0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх